icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Рекламный баннер 990x90px top

Сохранить тепло и сэкономить на отоплении!

2021-01-13

Это главная задача окон в коттедже с учетом постоянно растущих цен на энергоносители. Директор калининградской компании «Окна на отлично» Вячеслав Пыталев советует, как выбрать правильную профильную систему КВЕ.

­ Частные дома по площади обычно больше квартир в 2­3 раза, поэтому затраты на их отопление велики. Чтобы окна сохраняли тепло, еще на этапе остекления владельцам коттеджей стоит предусмотреть все риски от покупки неэнергоэффективных стандартных окон с узкими профильными системами и стеклом без селективного покрытия. Решить для себя, ставить ли окна больших размеров, ведь они должны быть теплее стен. Иначе эксплуатация дома подорвет бюджет в первый же отопительный сезон.
Рассматривать теплотехнические показатели оконной системы необходимо в сочетании со стеклопакетом. Уменьшить расходы на отопление коттеджа на 50% поможет широкая профильная система КВЕ 76­88 мм с энергоэффективным двухкамерным стеклопакетом, в котором два стекла с селективными покрытиями и воздушные камеры, заполненные аргоном. Окно в такой комплектации по теплосбережению эффективнее бетонной или кирпичной стены метровой толщины, а значит, потери энергии через остекление будут минимальными. Чтобы окна служили дольше, рекомендую оригинальное уплотнение из EPDM и армирование от 1,5 до 2 мм.
В загородных домах все чаще ставят стеклянные стены. Окно от пола до потолка или огромная сдвижная стеклянная дверь преобразят любое пространство. Сдвижные панорамные двери – лучший способ организовать выход на террасу, остеклить бассейн или лаунж­зону. Материал конструкций может быть любым. Главное, не забыть про противовзломную фурнитуру и обеспечивающие безопасность стеклопакеты с многослойным стеклом. Не важно, какого размера окно, главное, чтобы оно могло защищать дом от проникновения извне. Для этого советую оснастить окно противовзломной фурнитурой и стеклопакетом с триплексом.
Мнение о том, что в коттеджном поселке всегда тихо, ошибочно. Соседи могут затеять шумную вечеринку или грандиозное строительство с тяжелой техникой. Обеспечить тишину в доме помогут пластиковые окна с повышенной звукоизоляцией.
Компания «Окна на отлично»,
г. Калининград, ул. Согласия, 46,
тел.75-­75-­04, www.okna39.com,
www.okna-­kaliningrad.ru
3026

Оставить сообщение: