Добавление новости

##* #######* ##* ##* ########* ##* ##* ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ### ### ##* *## ##* ##* ###*### ##* *### ##* ##* ####### ########* ##* ##* ####### ########* ##* ##* ####### ###***### ##* ##* ####### ##* *## *##* ##* ##* *## ##* *## *###* ###****** ##* *## ##* *## ###* ######### ##* *## ##* *## ##* ######### ##* *## ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
90.45 90.36
76.44 76.46
Рекламный баннер 990x90px top

Жить или не жить – вот в чём вопрос!

2020-09-25


На центральной площади Краснознаменска, в прошедшие четверг и пятницу, работал мобильный прививочный пункт Краснознаменской ЦРБ. Все желающие могли здесь совершенно бесплатно привиться от гриппа, но не захотели...
По словам главного врача Краснознаменской ЦРБ И. Н. Сивец, к большому сожалению, краснознаменцы вакцинируются очень неохотно.

- За два дня, что мобильный пункт стоял в самом центре города, привилось всего 80 человек – 30 в первый день и 50 во второй. А ведь в наш муниципалитет поступило 2160 взрослых доз вакцины и 900 детских.
На сегодняшний день взрослого населения привито – 1103 человека и всего 262 ребёнка. Это очень мало, - сообщила нам Ирина Николаевна и добавила, - конечно, вакцинация – дело добровольное. Делать прививку или нет - решать вам. Впрочем, сегодня это равносильно выбору – жить или не жить.
- Уже все мы поняли: коронавирус – это опасно, но и грипп не менее опасен. Сегодня вирусологи и эпидемиологи по всему миру всё чаще говорят о риске «двойной угрозы»: речь идёт о том, что уже осенью грипп и коронавирус могут ударить одновременно, и есть вероятность заразиться сразу двумя инфекциями.
Что же касается детей, то тема детской вакцинации всегда была достаточно болезненной.
Кто-то считает, что здоровье у его ребенка слабое и прививки ему навредят, а кто-то наслышан, что ребенок может стать инвалидом после получения вакцины. И именно поэтому наши родители настороженно относятся к прививкам.
Например, в соседнем Немане, ежедневно прививку от гриппа получают до 60 детей, у нас один-два ребёнка. «Не отстают» и взрослые – в минувшую субботу, мы были в пос. Алексеевка, ездили по домам. Жители посёлка, по большей части, отказывались от вакцинации. Многие просто не открывали двери. В итоге, в Алексеевке привилось лишь 19 человек. Это, конечно же, не дело,- поделилась итогами вакцинации главный врач Краснознаменской ЦРБ.
По её словам, такая же ситуация и на предприятиях. Например, на заводе «Пятый элемент» привилось только 3% работающих.
- Поймите, уважаемые краснознаменцы, грипп опасен тем, что вызывает обострение хронических заболеваний с протеканием их в тяжёлой форме. Если у человека, например, сахарный диабет, то при гриппе происходит его обострение. Также же часто, как последствие, развивается и тяжёлая пневмония – вирусная, к которой присоединяется ещё и бактериальная.
В достаточно большом количестве случаев осложнения бывают и на сердечно-сосудистую систему. Страдает также мочеполовая система. Именно поэтому, очень важно, чтобы первыми прошли вакцинацию люди из группы риска – дети, беременные, жители района старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.
После вакцинации заражение не произойдёт вообще или заболевание пройдёт в лёгкой форме, т. е. мы, тем самым, исключим среднетяжёлое и тяжёлое течение болезни и даже летальный исход.
Мы настойчиво призываем не отказываться от сезонной вакцинации во время пандемии всех, как говорится, от «мала до велика», даже ярых антагонистов вакцинации.
Хочу добавить, что вакцинация проводится отечественной, проверенной вакциной «Совигрипп». Она является инактивированной, то есть не содержит живого вируса и не может привести к заболеванию.
Для этой вакцины не обнаружено противопоказаний, кроме довольно редкой аллергии на яичный белок.
Все вакцины, применяемые на территории Российской Федерации, прошли обязательную государственную сертификацию и полностью безопасны, что подтверждено многочисленными исследованиями.
Перед прививкой проводится медицинский осмотр, процедура проходит с соблюдением всех санитарных норм и занимает не более 5 минут.
Антитела к вирусу гриппа после прививки вырабатываются в течение двух недель и действуют год, - рассказала И. Н. Сивец.
- Повторю – болезнь, особенно такую тяжёлую и непредсказуемую в своих последствиях, как грипп, легче предупредить, чем лечить. Надеемся, что жители нашего района осознают, наконец, всю тяжесть ситуации и начнут массово прививаться.
Мы будем продолжать работу мобильного пункта, будем продолжать ездить по предприятиям и организациям муниципалитета. И, конечно же, до 15 октября ждём всех краснознаменцев желающих получить прививку от гриппа в кабинете неотложной помощи Краснознаменской ЦРБ, - обратилась к краснознаменцам Ирина Николаевна.
Газета "Красное знамя", автор Елена.
901

Оставить сообщение:

*#* *#* *## *## ### ### ####### #####* *###* ##* *## ####### *##* *##* #######* ######* *#####* ##* *## #######* *## *## ##***** ##**### ###*### ##* *## ##***** ##* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *######* *######* ###### ####### ##* *## ##* *## ###### ########* ########* ###### ######* ##* *## ##* *## ###### ######### ######### ##**** ##**** ##* *## ##* *## ##**** ##* *### ##* *### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ##* ###*### ###*### ##***** ###***### ###***### ##* ##* *#####* *#####* #######* *#######* *#######* ##* ##* *###* *###* ####### *#####* *#####*