icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Рекламный баннер 990x90px top

В регионе отметили памятную дату – День Неизвестного солдата

23:45 04.12.2021
В регионе отметили памятную дату – День Неизвестного солдата
3 декабря 2021 16:34

В пятницу, 3 декабря, жители области приняли участие в мероприятиях, посвященных памятному дню.


Дата установлена в 2014 году для увековечения памяти и воинской доблести российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

В День Неизвестного солдата на территории форта №1 «Штайн», расположенного в посёлке Большое Исаково, открыты два информационных стенда. Один рассказывает о русской военной разведке в Кёнигсберге накануне Первой мировой войны, другой – о взятии форта частями 50-й армии в ходе штурма Кёнигсберга 9 апреля 1945 года. В торжественном открытии принял участие первый заместитель председателя правительства области - руководитель аппарата правительства Сергей Елисеев.

«Мы почтили память сотен тысяч русских солдат, которые ушли на фронт и не вернулись домой. К сожалению, не все имена до сих пор известны. Мы всегда будем помнить о подвиге, совершенном ими в годы войны», - сказал Сергей Елисеев.

Стенды разработаны Центром военно-мемориальных исследований БФУ имени И. Канта в рамках проекта «Дороги русского солдата» под руководством члена Общественной палаты Калининградской области Альберта Адылова. На сегодняшний день в регионе уже установлено 108 информационных табличек в 15-ти муниципалитетах. Они охватывают тематику от средневековья до контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Также в эту памятную дату в посёлке Большое Исаково около молельного дома «Ихсан» состоялось торжественное открытие мемориальных досок с именами Героев Великой Отечественной войны – представителей разных национальностей. Организаторами мероприятия «Никто не забыт, ничто не забыто!» выступили Калининградская региональная мусульманская общественная организация «ИНАМ» и местная религиозная организация мусульман Калининграда «ИХСАН» при поддержке правительства Калининградской области.

«Герои той далекой войны - это герои разных национальностей, разных конфессий, разного возраста. Но объединяет их одно. Они отдали самое дорогое, что у них было, за родину, за свою семью, за нас с вами - свою жизнь», - сказал заместитель руководителя аппарата правительства области – начальник управления по внутренней политике правительства Владимир Беспалов.

В поселке Медведевка Гурьевского городского округа на военно-мемориальном комплексе «Курган Славы» состоялся памятный митинг, в котором приняли участие глава округа Алексей Курилов, кадеты школы №1 и педагоги. Они почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к могилам Неизвестных солдат. В «Кургане Славы» захоронены останки 654 неизвестных солдат и 507 солдат, чьи имена удалось восстановить в ходе поисковых работ. В других муниципалитетах региона также прошли памятные церемонии у мемориалов.

Материал взят с сайта: В регионе отметили памятную дату – День Неизвестного солдата https://gov39.ru/press/303616/

395

Оставить сообщение: