icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Рекламный баннер 990x90px top

Встречайте – роскошный осенний джаз!

21:06 08.11.2021
Встречайте – роскошный осенний джаз! Музыканты из России, Польши и США выступят на ежегодном фестивале в Калининграде «Jazz в филармонии».

В ноябре в Калининградскую филармонию вновь возвращается легендарный джаз-фестиваль, который неизменно вот уже второе десятилетие становится ярким событием для всего музыкального мира региона.
Джаз, соул, фанк, блюз, госпел и не только... калининградцев и гостей города ждет как всегда разнообразная и насыщенная программа фестиваля с 12 ноября по 1 декабря. Обещаем, он будет интересен и тем, кто лишь открывает для себя джаз во всем его многообразии, и тем, кто считает себя искушенным слушателем.

Итак, 18-й международный джазовый фестиваль откроется 12 ноября в Калининградской филармонии необыкновенным концертом «В компании Джорджа Гершвина и не только...». Свое мастерство продемонстрируют корифеи джазовой сцены — «Гнесин-джаз-квартет» из Москвы под управлением знаменитого российского и американского пианиста, лауреата международных премий, проректора РАМ им. Гнесиных Валерия Гроховского и калининградский ансамбль «Кениг-джаз-бэнд» Станислава Матковского.

Валерий Гроховский - выдающийся инструменталист и композитор, которому дано свободное владение классическими приемами фортепианной техники, так же, как и языком джазовых импровизаций. За его спиной 20 альбомов классической и джазовой музыки, выступление в зале Карнеги-холл и 10 лет работы в Техасском университете в Сан-Антонио. Его партнерами в разные годы становились такие великолепные музыканты, как: Сергей Манукян, Даниил Крамер, Игорь Бутман, Анатолий Кролл и многие другие. Этот гениальный музыкант уверен, что джазом может быть любая импровизационная музыка, в основе которой лежит свинг, исполняемый без классического «акцента». Услышать вживую его интерпретацию авторских текстов теперь сможете и вы!

Вас ждут искрометные импровизации на музыку Д.Гершвина, джазовые стандарты и, конечно, крутой сейшн столичных и калининградских музыкантов. Поклонники джаза высоко оценят яркий, легкий и зажигательный вечер настоящих жемчужин джазового исполнительского искусства.

24 Ноября 2021, 19:00 Купить билет
Zenia McPherson (вокал, США) и Трио Олега Бутмана (Москва)

Каждый год организаторы фестиваля стараются придумать что-то особенное. Вот и в этот раз 24 ноября на сцене концертного зала филармонии выступят звёзды мировой джазовой эстрады: Zenia McPherson (вокал, США) больше известная под именем Lady Z или Lady-совершенство и прославленное Трио Олега Бутмана (Москва), одного из самых ярких джазовых коллективов России.

Яркий и харизматичный барабанщик Олег Бутман умеет находить нешаблонные таланты и создавать невероятные джазовые программы. Его новое открытие – певица по прозвищу Lady Z – обладает диапазоном голоса в три с половиной октавы и не стесняет себя жанровыми рамками. Она поет все: госпел и соул, джаз, R&B, фанк и даже афробит. Ее вокал сравнивают с голосами Ареты Франклин и Уитни Хьюстон. Этот концерт обещает стать кульминацией фестиваля и ее сенсацией. И тут, как говорится, не бойтесь найти еще одного кумира, ведь музыкальной страсти подвластны все сердца!

Цена: 500, 800, 1000, 1250, 1500руб. Подробнее
1 Декабря 2021, 19:00 Купить билет
Выступление Трио Артура Дуткевича (Польша)
Завершит 1 декабря фестиваль «Jazz в филармонии» выступление звёздной европейской группы Трио Артура Дуткевича (Польша)*.

Это один из ведущих польских джазовых коллективов, обладающий ярким и узнаваемым стилем. Когда выступает это трио, атмосфера в зале мгновенно электризуется, а сольные фрагменты публика неизменно встречает шквалом аплодисментов и восторженными возгласами. Их джазовая мистерия, оригинальные авторские прочтения джазовых шедевров, нестандартное управление ансамблем – это огромная сила.

В программе концерта прозвучат самые яркие произведения лидера коллектива из последних альбомов Prana, Traveller и Comets Sing. Элементы польской народной музыки, этнической музыки, а также мощная экспрессия соединены здесь с глубоким смыслом, уходя корнями в джазовую импровизацию. Каждая композиция, мастерски исполненная трио Артура Дуткевича откроет для вас новый оттенок многогранности джаза. Истинные знатоки этого жанра высоко оценят выступление польских музыкантов.

Цена: 450, 650, 750руб. Подробнее
687

Оставить сообщение: