icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.11
73.74 73.67
Рекламный баннер 990x90px top

Неманские фермеры: у нас тоже перестают собирать молоко

2021-10-28
Неманские фермеры: у нас тоже перестают собирать молоко

Все новости по теме: Сельское хозяйство (https://www.newkaliningrad.ru/news/theme/961555/)

Личные подсобные хозяйства Неманского района также пострадают от решения АО «Молоко» перестать собирать молоко в их районе. Они были уведомлены о прекращении сбора продукта. Об этом «Новому Калининграду» рассказали два фермера.


Один из них — мать восьмерых детей Татьяна. У нее в хозяйстве четыре коровы, которые позволяли получать за молоко до 30 тыс. в месяц, но в последние месяцы из-за претензий сборщиков доходы сильно снизились примерно до 15 тыс. руб. в месяц. Прекращение сбыта молока поставит семью на грань выживания, отметила Татьяна.

Ранее фермер из Краснознаменска Елена Хомутова записала видеообращение губернатору Антону Алиханову в связи с объявлением АО «Молоко» о прекращении сбора молока, в котором рассказала (https://www.newkaliningrad.ru/news/community/23961552..), что доведена до отчаяния.

Как отметил в разговоре с «Новым Калининградом» представитель крупного агрохолдинга, сбор молока на маршрутах в Немане, Краснознаменске и Нестерове нерентабелен из-за крайне низких объемов сдачи, что вероятно и стало причиной отказа АО «Молоко» от сбора молока.

В АО «Молоко» ситуацию не прокомментировали.

Материал взят с сайта: Неманские фермеры: у нас тоже перестают собирать молоко - Новости Калининграда - Новый Калининград.Ru https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/2..

387

Оставить сообщение: