icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.11
73.74 73.67
Рекламный баннер 990x90px top

Обращение фермера из Калининградской области, которой вчера привезли на подпись договор-уведомление о том

2021-10-26
что с 1 ноября на 4 месяца прекращается приём у неё (и у других фермеров) молока – без объявления каких-либо причин.

Человек просто в шоке и отчаянии, потому что не знает, чем будет кормить коров и телят от стельных коров, которые в январе должны родить.


В перспективе простое решение – пустить всех дойных коров под нож. Ведь им также нужно не только кормить коров, но и на что-то жить, чем-то платить за накладные расходы и кредиты.

И это коснется вовсе не одного хозяйства. Только то, о чём знает эта женщина — это уже 5 молоковозов сборного пункта в Нестеровском районе. Фермеры пяти маршрутов сбора молока Краснознаменского и Нестеровского районов остаются без средств к существованию — а это около 400 фермерских хозяйств и в несколько раз больше людей — членов их семей 2-3-4-5 человек, а то и больше.

Помимо этого, уведомления об отправлении в отпуск без содержания получили также водители молоковозов и приёмщики молока. Непонятно, на что будут жить рабочие и персонал сборного пункта молока в Нестерове. А это ещё и ещё люди, оставшиеся без работы и содержания, и их семьи — десятки, если не сотни.

Это видео — обращение к губернатору Калининградской области Алиханову Антону Андреевичу, министру сельского хозяйства региона Наталье Шевцовой и директору АО «Молоко» Рустаму Алиеву:

«Как жить людям, живущим на доходы от ЛПХ, ведь другой работы в районах нет. Как кормить скот и даже отвезти и сдать его на бойню, [ведь всё это стоит денег]. А продать всё молоко самостоятельно также невозможно <да и, скорее всего, при таком подходе, будут всячески не давать это делать>. И это при том, что и так цена молока уже ниже низшей. Как рассчитаться за взятые кредиты и стартапы, за которые вы так агитировали и рекламировали на своём сайте? В какую кабалу вы загнали людей и почему вы бросаете нас как ненужных котят? Практически это гибель хозяйства, когда нет сбыта молока.

Призываю всех пострадавших фермеров писать обращения губернатору, министру сельского хозяйства региона, местным администрациям районов – не давать им спокойно спать и получать зарплату, не давать им забывать про нас, которые могут голодом жить всю зиму из-за того, что будет некуда деть свою продукцию.

Есть ли у местного и регионального начальства мозги? На что вы обрекаете людей? Самое простое решение – выпустить коров возле правительства Калининградской области и АО «Молоко» – и пусть они решают, что с ними делать.

Я доведена до отчаяния и не знаю, что мне делать. Мы никому не нужны. Молоко и экологически чистые продукты никому не нужны. Что это такое творится? О каком обеспечении продуктами питания в России может идти речь, если нас просто гробят? Ответа нет ни от губернатора, ни от главы района, к которым я обращалась.

Я не знаю, что с нами будет завтра. Вы зачем уничтожаете нас вместе с хозяйствами, которые десятками лет давали продукты людям?

И если у нас с 1 ноября перестанут брать молоко — я не знаю, что мне делать. Куда я смогу реализовать такое количество продукции? Рядом 2 города по 4 тысячи населения, у которых нет работы и нет денег. В одни руки и производить и реализовывать продукцию практически невозможно. По какой цене я смогу это продать? Конечно, по низкой, по невыгодной, у меня не будет никакой прибыли. [Тогда] зачем мне это всё? Конечно, я тогда всё это продам всё своё хозяйство — и забуду, как страшный сон».

С момента публикации обращения нашелся другой молокоперерабатывающий завод, который согласился принимать молоко – «Экомолпродукт». Но условия устраивает не всех. Короче говоря, осталась неделя, а история все равно в разгаре.13:39

320

Оставить сообщение: