icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Рекламный баннер 990x90px top

Индивидуальный предприниматель привлечен судом к административной ответственности за проведение несанкционированного массового мероприятия

2021-09-07
Индивидуальный предприниматель привлечен судом к административной ответственности за проведение несанкционированного массового мероприятия.версия для печати

Суд установил, что 10 июля 2021 г. в нарушениетребований ст. 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населенияи территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», п.п2,3,4, п.2 постановления Правительства Калининградской области от 16.03.2020 №134 «О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовностидля органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения иликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах попредотвращению распространения в Калининградской области новой коронавируснойинфекции» (в редакции от 08.07.2021) в период осуществления ограничительныхмероприятий на территории Калининградской области, на которой существует угрозавозникновения чрезвычайной ситуации, индивидуальный предприниматель главаКрестьянского (фермерского) хозяйства И., организовал и провел массовоемероприятие, предполагающее участие (возможность посещения) неопределенногокруга лиц, условия проведения данного мероприятия исключали возможностьисполнение противоэпидемических (профилактических) мер.

Защитники в судебномзаседании полагали, что в действиях гр-на И., отсутствует состав административногоправонарушения, в связи с тем, что данное мероприятие организовано и проведеногр-ном И. как физическим лицо в рамках благотворительной акции. Былоорганизовано дежурство врача, при входе измерялась температура. Общееколичество присутствующих на празднике лиц не превышало 300 человек.

Однако, в ходе рассмотрения дела судом установлено,что проведение данного мероприятия не согласовывалось с Роспотребнадзором, внем могло участвовать неограниченное количество граждан, присутствующие на немлица находились преимущественно без масок, социальная дистанция не соблюдалась.Кроме того, информация о проведении мероприятия была размещена в сети«Интернет», само мероприятие проведено для популяризации и продвиженияпродукции, выращиванием и переработкой которой занимается индивидуальныйпредприниматель И.

Исходя из вышеперечисленных обстоятельств суд пришел квыводу что, совокупность всех доказательств подтверждает умышленное совершение индивидуальнымпредпринимателем И. административного правонарушения и квалифицировал его действияпо ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ - невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайнойситуации, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

При назначении наказаниясуд учел характер и степень общественной опасности совершенногоадминистративного правонарушения, обстоятельства его совершения, личностьвиновного, степень его вины, материальное положение и назначил административноенаказание в размере 30 000 рублей.

Пресс-служба

Краснознаменского районного суда

315

Оставить сообщение: