icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Рекламный баннер 990x90px top

Филармония станет площадкой для турнира органистов

2021-09-03
Филармония станет площадкой для турнира органистов 4 и 5 сентября в концертном зале филармонии пройдет полуфинал конкурса органистов имени М.Таривердиева.

В Калининграде с 3 по 8 сентября пройдет XII Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева. На этот раз он приурочен к 90-летию композитора и обещает быть строго монографичным.

В качестве площадок для полуфинала и финала знаменитого музыкального состязания были выбраны лучшие концертные залы областного центра, среди них и Калининградская филармония. Именно здесь в эти выходные пройдет второй тур конкурса — полуфинал.
Третий тур, а так же торжественное закрытие, вручение премий и концерт лауреатов состоится уже в Кафедральном соборе на острове Канта.

Отметим, в конкурсе 2021 года примут участие 8 выдающихся органистов мира, прошедших отборочные туры: Андрю Моррис (США), Александр Патрушин (Россия), Елена Малева (Россия), Тайлер Боэмер (США), Елизавета Бородаева (Россия), Виталия Котова (Россия), Иван Гавриков (Россия), Екатерина Николаева (Белоруссия). Все они поборются за приз в 15 000 $ и статуэтку Янтарного ангела.

Полуфинал в филармонии будет проходить в течение всего дня, с 10-20 до 22-00. Билет на мероприятие, который будет действительным в течение всего дня, можно приобрести в кассе филармонии уже сегодня.

По сложившейся традиции конкурс сопровождает фестиваль «Орган+». В этом году в нем примут участие: солистка Большого театра Венера Гимадиева (сопрано, Москва), солистка Михайловского театра, Метрополитен оперы Олеся Петрова (меццо-сопрано, Санкт-Петербург), солистка Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Наталья Петрожицкая (сопрано, Москва), Заслуженный артист России Алексей Гориболь (фортепиано, Москва), Заслуженный артист России Александр Тростянский (скрипка, Москва), Джеймс Хигдон (орган, США), Аркадий Шилклопер (валторна, флюгергорн, альпийский рог, Москва), Сергей Старостин (голос, народные инструменты, Москва) и Владимир Волков (контрабас, Санкт-Петербург).

Справка:
Конкурс проходит один раз в два года. Его география охватывает три континента. Полуфинал и финал проходят в Калининграде. Первый тур состоит из трех этапов – в Лоуренсе (Канзас, США), Гамбурге (Германия) и Москве.

3537

Оставить сообщение: