icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Рекламный баннер 990x90px top

Суд привлек к административной ответственности местную жительницу за повторное несоблюдение масочного режима

2021-08-31
Суд привлек к административной ответственности местную жительницу за повторное несоблюдение масочного режима.версия для печати

Суд установил, что 15 августа 2021 г., а именно впериод действия, постановленияПравительства Калининградской области от16.03.2020 №134 «О введении на территории Калининградской области режимаповышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемыпредупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области инекоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской областиновой коронавирусной инфекции» (вредакции от 08.07.2021 №409) согласнокоторому гражданам запрещенонахождение без средств индивидуальнойзащиты (лицевых масок) в торговых организациях, рынках, общественномтранспорте, такси, на парковках, в лифтах, объектах транспортной инфраструктуры(вокзалах, станциях), отделениях многофункциональных центров, почтовыхотделениях, отделениях банков, медицинских организациях (при ожидании приема) ииных помещениях по оказанию услуг населению.

Гр-ка S, уже будучипривлеченной к административной ответственности за аналогичное административноеправонарушение (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП), находилась в помещении магазина, не имеяпри себе средств индивидуальной защиты – лицевой маски.

Суд квалифицировал действия S по ч.2 ст. 20.6.1 КоАП РФ - невыполнение правил поведения при введениирежима повышенной готовности на территории, на которойсуществует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, за исключением случаев,предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учел личность виновной, признаниевины, ее имущественное и семейное положение, наличие на иждивении троихнесовершеннолетних детей и назначил административное наказание в размере менееминимального размера административного штрафа – 7500 рублей.

Пресс-служба

Краснознаменскогорайонного суда

487

Оставить сообщение: