icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Рекламный баннер 990x90px top

Краснознаменским районным судом рассматривается иск медицинского работника о признании решения врачебной комиссии Краснознаменской центральной районной больницы незаконным

2021-08-24
Краснознаменским районным судом рассматривается иск медицинского работника о признании решения врачебной комиссии Краснознаменской центральной районной больницы незаконным.версия для печати

В Краснознаменский районный суд обратилась гр-ка С. сиском к ГБУЗ КО «Краснознаменская ЦРБ».

В обоснование требований истица указала, что являетсяработником ГБУЗ КО «Краснознаменская ЦРБ» - фельдшер. В период работы с ноябряпо декабрь 2020 находилась в непосредственном контакте с пациентами, у которых подтвержденановая коронавирусная инфекция и с пациентами с подозрением на этуинфекцию. В декабре 2020 года у неепоявились первые признаки COVID – 19, онаобратилась за помощью в ГБУЗ КО «Краснознаменская ЦРБ». Вследствие чего взятбиологический материал для исследования на новые коронавирусы и сделанарентгенограмма. Результат: признаки двусторонней пневмонии и РНК 2019коронавируса 2019-nCov выявлена.

С середины до конца декабря 2020 года истицанаходилась на стационарном лечении. После чего ей выдано Уведомление об установлениифакта заболевания работником новой коронавирусной инфекцией, которой передано еюв ГБУЗ КО «Краснознаменская ЦРБ» в январе 2021 года.

Истица получила уведомление о результатах рассмотренияврачебной комиссией обстоятельств и причин возникновения ее заболевания, вкотором указывалось, что согласно решения комиссии ее случай заболевания COVID – 19, не попадает под страховой случай.

В мае 2021 года истица подала заявление в Министерствоздравоохранения Калининградской области о несогласии с результатамиисследования страхового случая, проведенного врачебной комиссией ответчика. Порезультатам рассмотрения заявления апелляционной комиссией Министерстваздравоохранения Калининградской области решение комиссии Краснознаменской ЦРБоставлено в силе.

Истица полагает, что данные о ее заболевании комиссиейне оценены и не приняты во внимание при вынесении решения, в связи с чем проситпризнать решение врачебной комиссии ГБУЗ КО «Краснознаменская ЦРБ» порасследованию случая причинения вреда здоровью незаконным и обязать ответчиканаправить в ГУ Калининградское региональное отделение Фонда социальногострахования Российской Федерации справку в соответствии с действующимзаконодательством.

Судебное заседание по делу назначено на 28 сентября2021 г.

Пресс-служба

Краснознаменскогорайонного суда

515

Оставить сообщение: