icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Рекламный баннер 990x90px top

В Краснознаменский районный суд на рассмотрение поступило уголовное дело по факту присвоения, хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, на общую сумму более 100 000 рублей

2021-08-04
В Краснознаменский районный суд на рассмотрение поступило уголовное дело по факту присвоения, хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, на общую сумму более 100 000 рублей.версия для печати

В Краснознаменскийрайонный суд на рассмотрение поступило уголовное дело по факту присвоения,хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом сиспользованием своего служебного положения, на общую сумму более 100000 рублей.

По версии следствия, в период времени с марта 2019 года по октябрь2019 года, Т., назначенная приказом началь­ника ОСП Советский почтамт У ФПСКалининградской области - филиала ФГУП «Почта России» на должность начальника Отделения почтовойсвязи Краснознаменск 238730 ОСП Советский почтамт, находясь на своем рабочемместе, являясь должностным лицом, действуя с единым преступным умыслом изкорыст­ных побуждений, используя свое служебное положение, выразившееся вбеспре­пятственном доступе к товарно-материальным ценностям отделения почтовойсвязи, вверенным ей на хранение и в беспрепятственном доступе к основнойоперационной кассе отделения почтовой связи, путем присвоения совершила хищениевверенного ей чужого имущества в виде денежных средств в размере 13 613,78рублей; денежных средств от реализации товарно-материальных цен­ностей на общуюсумму 78 999,52 рублей, и денежных средств в размере 22 432,80 рублей,выявленных по фактам не отправки сумм наложенных плате­жей за фактическиврученные в ОПС регистрируемые почтовые отправления, чем в свою очередьпричинила АО «Почта России» материальный ущерб на об­щую сумму115 046,10 рублей, обратив похищенное в свою пользу, приобщила его кличному имуществу, использовав похищенные денежные по своему усмот­рению.

Таким образом, по мнению органа предварительногорасследования, действиями должностного лица Т. причинен материальный ущерб насумму более 100 000 рублей.

Следствием действия обвиняемой квалифицированы по ч. 3ст. 160 УК РФ как присвоение,то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, со­вершенное лицом сиспользованием своего служебного положения.

Судебное заседание по данному уголовному делу не назначено.

Пресс-служба

Краснознаменскогорайонного суда

572

Оставить сообщение: