icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Рекламный баннер 990x90px top

Абсолютная красота и музыкальная изысканность

2021-07-24
Абсолютная красота и музыкальная изысканность Так отзывались слушатели о концерте «Вивальди-Бах: зеркало для гения», прошедшем 23 июля в рамках фестиваля «Бахослужение».
Он стал вторым по счету не по значению для всего музыкального сообщества Калининграда.

Изысканная музыка Баха и непревзойденного Вивальди (в исполнении струнного квартета и солистов филармонии: Юлии Васильковой (сопрано), Марии Гаврилюк (орган), Ирины Урушадзе (флейта) и Анны Ушаковой (клавесин)) покорила сердца публики с первых же аккордов. Легко и непринужденно погружала она слушателей в мир старой Европы, эпохи барокко и утонченной поэзии. Орган и клавесин – редкое сочетание в современных программах, потому и этот концерт стал изюминкой фестиваля. Гости этого необычного концерта после с упоением делились своими яркими эмоциями на страничках в соцсетях. Несколько из них мы решили сегодня опубликовать:

Элла Воропаева (г. Мурманск)
«Калининград... Какие у вас ассоциации, когда вы слышите название этого города? Янтарь, Кант, Балтика! Ну, конечно! И я так думала, буквально до сегодняшнего дня. А сегодня для меня открылся новый символ))) и теперь Калининград - это филармония!
В городе я провела 19 дней своего отпуска. Каждый день - новое, каждый день - знакомство с необыкновенным и интересным. А вишенкой на торте моего отпуска стал концерт фестиваля «Бахослужение». Скажу сразу, что преданной поклонницей классической музыки не была, но и не отвергала, т.е. относилась достаточно спокойно. Но полтора часа сегодняшнего вечера (этого оказалось очень мало) буквально перевернули мое музыкальное мировоззрение. Сразу хочется поблагодарить ведущую вечера: очень профессионально, но достаточно просто и образно для слушателя она рассказывала о композиторах и их творчестве. Как опытный гид, проводила она нас по концерту, создавая неповторимую атмосферу камерности и изысканности.
Великолепные музыканты, люди, искренне влюбленные в музыку, и сумевшие передать эту страсть мне. Потрясающий вокал не может оставить равнодушным никого. Теперь я точно знаю, что мой плейлист пополнится этими и другими произведениями (а ведь только у Вивальди - 400 концертов). И, конечно, очень красивый органный концерт! Первый раз — и любовь на всю жизнь. Есть повод вернуться сюда на очередной фестиваль. А само здание филармонии! Это просто фантастика! Спасибо организаторам и исполнителям за впечатление и мою новую любовь!».


Владимир Миронов (пост ВКонтакте)
«Должен вам признаться, что именно этого концерта я ждал больше всего. Ведь я так люблю барочную музыку! Прошлым вечером я воспринимал Баха и Вивальди не как непостижимых гениев, а как добрых друзей. Именно с эпохой связаны мои первые познания в теории музыки (благодарю Наталью Анисимову).
Я шёл в первую очередь для того, чтобы погрузиться в атмосферу изысканного XVIII века, почувствовать его дух. И я получил огромнейшее удовольствие. Это было именно то, чего просила моя душа! Камерный ансамбль, великолепный вокал и историческое здание филармонии — прекрасное сочетание для вечера барочной музыки!
Концерт начался с известнейшего произведения Баха — Арии из оркестровой сюиты №3...
Бах был спокойный и размеренный (даже в весёлые моменты), а Вивальди — пылкий, страстный, распевный (настоящий итальянец)...
Все исполнители были просто на космическом уровне! Вокал Юлии Васильковой пробирал до мурашек.
Стиль игры замечательной Марии Гаврилюк на органе отличается особой искренностью. В нём ясно чувствуется широта души молодой девушки, её желание дарить слушателям радость...».



Фото: Александр Васильев Абсолютная красота и музыкальная изысканность, 23 Июля 2021г. Видео

3391

Оставить сообщение: