icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Рекламный баннер 990x90px top

Глава калининградского исполкома ЕР ушел с должности и из партийного списка за 2 месяца до выборов

2021-07-22
Глава калининградского исполкома ЕР ушел с должности и из партийного списка за 2 месяца до выборов

Региональная Избирательная комиссия приняла решение об исключении из списка кандидатов в депутаты Калининградской областной Думы представителя «Единой России». Вопрос был вынесен на заседание комиссии в среду, 21 июля.


Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-центре избиркома, по личному заявлению из списка единороссов исключен руководитель регионального исполнительного комитета партии Максим Суворов. Он возглавлял региональную группу по округу № 9, (юго-западная часть Калининграда). За ним в списке следовала директор средней школы № 48 Раиса Кривченкова. Отметим, что Суворов выдвигался и на выборы в городской совет областного центра на одномандатном округе № 3.

Источник в региональном отделении «Единой России» сообщил RUGRAD.EU, что Максим Суворов также покинул должность руководителя исполкома, назвав это «пертурбацией». Секретарь регионального отделения партии, пока еще председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин подтвердил RUGRAD.EU, что Суворов вышел из партийного списка и уволился из исполкома, но акцентировал внимание на том, что это было сделано «по собственному желанию» 3 дня назад. По словам Кропоткина, Суворов ушел «по личным причинам».

Другой источник RUGRAD.EU, знакомый с ситуацией, объяснил внезапное увольнение Суворова и его исключение из списка предъявленным обвинением в экономическом преступлении. Андрей Кропоткин сказал, что первый раз об этом слышит.

Максим Суворов возглавил исполком (https://rugrad.eu/news/930882/) регионального отделения «Единой России» в 2017 году, будучи депутатом совета Зеленоградского городского округа. По данным ЕГРЮЛ, Максим Суворов является единственным учредителем ООО «СК «ГлавРемСтрой», владельцем 67 % — в ООО «СтройТехника» (вместе с Ольгой Григоренко).

Семья Суворова имеет отношение к строительному бизнесу (https://rugrad.eu/news/1149581/). Он фигурировал (https://rugrad.eu/projects/richcoast2019/index.html) в списке богатейших депутатов приморских муниципалитетов. Супруга Максима Суворова Мария Суворова в 2020 году избралась (https://rugrad.eu/news/1193682/) в совет депутатов Зеленоградска.

В единый день голосования 19 сентября 2021 года в регионе пройдут основные выборы депутатов Государственной Думы РФ 8 созыва, областной Думы 7 созыва, городского совета Калининграда, а также советов 6 муниципалитетов: Гурьевского,
Багратионовского, Краснознаменского, Неманского, Правдинского, Мамоновского
городских округов. Дополнительные выборы будут в Янтарном.

Максим Суворов в центре. Фото er.ru

Материал взят с сайта: Глава калининградского исполкома ЕР ушел с должности и из партийного списка за 2 месяца до выборов | РуГрад.еу — Калининградский деловой портал https://rugrad.eu/news/1246710/

769

Оставить сообщение: