icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Рекламный баннер 990x90px top

К лишению свободы осуждена жительница Гусевского района, под видом социального работника похитившая у пенсионерки более 130 000 рублей

2021-07-16
К лишению свободы осуждена жительница Гусевского района, под видом социального работника похитившая у пенсионерки более 130 000 рублей.версия для печати

Судомустановлено, что гр-ка А. в марте 2021 года совместно со своим приятелем,которому об истинных своих намерениях не сообщала, позвонила в дверь гр-ки С.Под предлогом продажи товара, представившись работником социальной службы,проникла в квартиру, в которую ее впустила введенная в заблуждение потерпевшая.Пока между ее приятелем и гр-ой С. завязался разговор на бытовые темы и на нееникто не обращал внимания, гр-ка А. проникла в помещение спальни и из коробки,находившейся в шкафу, тайно похитила денежные средства в размере 133000рублей.

В судебномзаседании подсудимая свою вину А. в совершении данного преступления признала частично ипояснила, что в квартиру к потерпевшей она пришла не с целью кражи, а умысел нахищение денег возник, только когда она их увидела.

Несмотря нанепризнание подсудимой своей вины в полном объеме, суд нашел ее вину вуказанном выше преступлении полностью доказанной и подтвержденной показаниямисвидетелей, потерпевшей и материалами уголовного дела.

Кобстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой, суд отнес добровольноевозмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления,частичное признание вины, мнение потерпевшей о смягчении наказания.

Обстоятельством,отягчающим наказание А., в силу п.«а» ч. 1 ст. 63 УК РФ, является рецидив преступлений, поскольку ранее онасудима за тяжкое преступление по ст. 158 ч. 3 п. «а» (кража, совершеннаяс незаконным проникновением в жилище).

ПриговоромКраснознаменского районного суда А. признана виновной в совершениипреступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и ей назначенонаказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания висправительной колонии общего режима.

Приговор невступил в законную силу.

Пресс-служба

Краснознаменского районного суда

570

Оставить сообщение: