icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Рекламный баннер 990x90px top

Невероятная чистота и изысканный баланс

2021-07-09
Невероятная чистота и изысканный баланс Именно такие восторженные отзывы в соцсетях оставляли слушатели после концерта «Классика и не только», который прошел в среду, 7 июля, в филармонии.

Концерты камерного оркестра Калининградской филармонии под управлением признанного мастера — Александра Андреева неизменно пользуются большим успехом у публики, а когда в них принимают участие такие звезды, как лауреат международных конкурсов пианистов Анна Ушакова и солистка филармонии Анаит Мкртчян, это производит на слушателей феноменальный эффект.

Калининградские меломаны в конце вечера отмечали, что программа «Классика и не только» скомпанована была очень тонко: произведения разных эпох, жанров и стилей (хорошо знакомые как ценителям и знатокам классической музыки, так и широкой аудитории) удивительно гармонично сочетались между собой.
В начале вечера прозвучал Дивертисмент си бемоль мажор Вольфганга Амадея Моцарта в трёх частях. И лучшего способа настроить зал на нужное восприятие дальнейшей программы трудно было представить. Трехчастное творение великого австрийца задействовало весь спектр эмоций слушателей - от спокойного лиричного Andante до весёлого и жизнерадостного Allegro assai.

Особенный восторг у слушателей вызвало выступление солистки филармонии Анаит Мкртчян. Удивительная по красоте и мелодичности ария Эйтора Вилла - Лобос из «Бразильской Бахианы» и хрустальный голос певицы погрузили зал в состояние трепетного волнения.

Еще одним ярким бриллиантом в концертном ожерелье вечера стала, несомненно, Джазовая сюита Александра Цфасмана — легендарного советского музыканта, одного из основоположников отечественного джаза.
Партию фортепиано исполнила лауреат международных конкурсов Анна Ушакова в сопровождении Камерного оркестра филармонии и музыкантов Концертного духового оркестра.

Всегда яркая и самобытная манера игры Анны в этот раз обрела новые черты — казалось, что звуки искрящимися брызгами рассыпались по клавишам из под пальцев пианистки и свежим потоком проникали в души зрителей. В финале люди аплодировали стоя.
По традиции, публикуем лучший отзыв о концерте в соцсети Инстаграм от нашего слушателя. На этот раз им стал Rozhdestenskiy74:

«Калининград продолжает удивлять. Бывал я на концертах в Москве, Санкт-Петербурге, Вене, Лондоне, Париже, Токио и, конечно, Омске, но такого ЗВУКА я раньше не слышал. Это акустическая вершина! Невероятная чистота, баланс, естественность! Анна Ушакова — наше национальное сокровище!». НЕВЕРОЯТНАЯ ЧИСТОТА И ИЗЫСКАННЫЙ БАЛАНС, 9 Июля 2021г.
3537

Оставить сообщение: