icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Рекламный баннер 990x90px top

В суд поступили иски прокурора Краснознаменского района, который просит признать информацию, размещенную в сети «Интернет», информацией, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

2021-04-19
В суд поступили иски прокурора Краснознаменского района, который просит признать информацию, размещенную в сети «Интернет», информацией, запрещенной к распространению в Российской Федерации.версия для печати

ВКраснознаменский районный суд обратился прокурор с исками о заблокированииинтернет – сайтов с целью предупреждения совершения преступлений.

В обоснованиитребований истец указал, что в ходе проведенного мониторинга наинтернет-страницах была выявлена информация о способах изготовлениязапрещенного орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов(электроудочки), о возмездном оформлении документов о среднем, высшемобразовании, дипломов о наличии ученой степени, свидетельств ЕГЭ, о продажиредких животных.

По мнениюпрокурора, распространение указанной информации противоречит целям и задачамдействующего законодательства. Данная информация должна быть запрещена краспространению на территории Российской Федерации, а доступ к сайтам долженбыть закрыт в целях формирования правового сознания граждан и пресечения совершениягражданами преступлений и правонарушений.

Иски приняты судом к производству.

Пресс-службаКраснознаменского районного суда
685

Оставить сообщение: