icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Рекламный баннер 990x90px top

Удовольствие для души

2021-03-24
Удовольствие для души На улице вновь весна – пора цветения, роста и обновления природы. Когда хочется сбросить оковы зимы и карантинных запретов, окунуться в мир солнечной гармонии и покоя. А что может зарядить энергией и вдохновить лучше, чем великолепная музыка, знакомая нам с детства?

Концертный духовой оркестр Калининградской областной филармонии в преддверии своего 30-летнего юбилея готовит настоящий подарок для любителей поистине нетленной музыки.
В субботу, 3 апреля, в зале Калининградской областной филармонии состоится уникальный концерт «Ты моя мелодия…», посвященный творчеству советского и российского композитора Александры Пахмутовой.

Лучшие солисты Калининградской областной филармонии: Виктория Бобкова (меццо-сопрано), Александр Дудницкий (баритон), Светлана Полевая (сопрано), Артем Хачиянц (тенор) и концертный духовой оркестр под руководством дирижеров – Народного артиста Виктора Бобкова и Романа Иванова исполнят искрометные шлягеры из репертуара Муслима Магомаева, Валентины Толкуновой, Иосифа Кобзона, Юлиана, Тамары Гвердцители и Тамары Синявской.

Невероятно трогательная мелодия «Нежность» из к\ф «Три тополя на Плющихе», потрясающие и вдохновляющие шлягеры «Птица счастья», «Трус не играет в хоккей», и волнующие лиричные хиты прошлых лет - «Ты моя мелодия», «Как молоды мы были», «Русский вальс», «Прощай любимый», «Поклонимся великим тем годам» - не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Виктория Бобкова (солистка Калининградской областной филармонии):
«Музыка Александры Пахмутовой – это неиссякаемый источник творчества для многих российских певцов и композиторов до сих пор. В нашей стране нет, пожалуй, ни одного человека, который не был бы знаком с ее наследием. Для меня Пахмутова всегда ассоциируется с невероятно лиричной песней «Нежность». Именно через эту музыку, через эту гармонию и удивительные музыкальные приемы, она ярко проявилась как композитор и сумела найти ключ к сердцу каждого россиянина. Это песни о любви, о Родине, о героях войны, спорта, о достижениях советского человека и лучших проявлениях его качеств. Гениальность Александры Пахмутовой в том, что ей удавалось одинаково великолепно писать музыку на любую тему. Я убеждена, что пока живы такие прекрасные мелодии, пока мы помним слова песен, написанных Николаем Добронравовым, мы по-прежнему останемся нерушимой огромной державой».

Александр Дудницкий (солист Калининградской областной филармонии):
«Александра Пахмутова – это легендарный композитор,подаривший нам множество любимых песен. К ее творчеству невозможно относиться равнодушно. Ее музыкальная биография насчитывает сотни песен, симфонических и фортепьянных концертов, а также культовых шлягеров советской эпохи, которые знают и поют миллионы людей в нашей стране.

Это замечательная музыка, которая сопровождала нас на протяжении всей жизни. И в этом плане очень важно сохранить преемственность поколений. Я уверен, что и молодые люди, посетив наш концерт, посвященный творческому наследию Александры Пахмутовой, откроют для себя много нового».

* Справка:
Александра Николаевна Пахмутова – настоящая легенда, народная артистка СССР, один из самых любимых и талантливых композиторов России. Ее музыкальная биография насчитывает свыше 400 песен. Ее мелодии звучали на стройках, на комсомольских собраниях, на спортивных аренах и просто на танцплощадках. Ей одинаково хорошо удаются и энергичные марши ("Главное, ребята, сердцем не стареть", "Любовь, комсомол и весна!") и тонкие лирические мелодии ("Нежность", "Старый клен", "Как молоды мы были"). "Трус не играет в хоккей" стал настоящим спортивным гимном, песню "Надежда" космонавты до сих пор слушают перед полетом, а песня "До свидания, Москва, до свидания!" для многих стала самым ярким событием Олимпиады-80.
1120

Оставить сообщение: