icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Рекламный баннер 990x90px top

По итогам года

2021-01-23

СОКРАТИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ДТП,
НО НЕ ИХ ТЯЖЕСТЬ
Подводя итоги 2020 года, можно констатировать, что задачи и цели, поставленные перед личным составом отделения ГИБДД МО МВД России «Неманский», а это пропаганда безопасности дорожного движения, предупреждение и пресечение нарушений ПДД, влияющих на возникновение дорожно-транспортных происшествий на территории Неманского и Краснознаменского районов, в основном выполнены.
Показать полностью...
За прошедший год на территории обслуживания зарегистрировано 117 ДТП, из которых 14 с пострадавшими: 5 человек погибли, 16 - получили ранения различной степени тяжести (в 2019 г. произошло 170 ДТП, из которых 21 - с пострадавшими: 7 погибших и 22 раненых участника дорожного движения).
Причинами возникновения ДТП явились: неправильный выбор скоростного режима, невозможность справиться с управлением транспортного средства и как результат – наезд на придорожные деревья - 2 ДТП, 1 погибший, 2 раненых, либо опрокидывание - 5 ДТП, 2 погибших, 6 раненых (в 2019 г - 11 подобных ДТП, 6 погибших, 11 раненых).
В 3 ДТП, произошедших в результате столкновений транспортных средств, также как и в предыдущем году, пострадали 5 человек.
В 2020 году при наезде на пешеходов один человек погиб и два получили ранения.
По вине пьяных водителей произошло 4 ДТП. Результат – 1 погибший и 5 раненых (в 2019 г. было три таких ДТП, 3 человека погибли, 2 ранены).
Наиболее опасным, в плане совершения ДТП, в 2020 году стал период с 15.00 до 21.00 вторника, среды и четверга. В это время было зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли четыре и ранены шесть человек. Самыми спокойными днями в 2020 году были пятница и суббота – по одному ДТП и по одному раненому. Самыми благоприятными и спокойными месяцами в прошлом году были январь, апрель и ноябрь – не зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшими.
В числе погибших в 2020 году двое мужчин и одна женщина, являвшиеся пассажирами транспортных средств, один мужчина-пешеход и одна женщина-велосипедист. Средний возраст погибших составил 41 год (в 2019 г. – 35 лет).
Из шестнадцати раненых и пострадавших в ДТП девять мужчин и семь женщин (в их числе одиннадцать водителей, три пассажира и два пешехода). Дети в дорожно-транспортных происшествиях не пострадали. Средний возраст пострадавших в ДТП - 35,4 года (в 2018 г. – 36,8 лет).
Сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Неманский» за 2020 год на подконтрольной территории, а это более 600 км автодорог и улично-дорожной сети, выявлено более 7 тысяч нарушителей Правил дорожного движения. Из этого числа 103 водителя были задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо за отказ в установленном порядке пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 11 из них были задержаны повторно. И эти действия попали под уголовно наказуемое деяние (ст. 264 прим. 1 УК РФ).
Задержано 166 граждан, управлявших транспортными средствами, не имея прав управления, либо ранее лишенных прав управления транспортными средствами.
Выявлено 108 водителей, выехавших на встречную полосу движения в местах, для этого запрещенных.
Более 2000 водителей управляли технически не исправными транспортными средствами.
Нарушение проезда железнодорожного переезда допустили 70 водителей.
Было привлечено к административной ответственности 67 водителей за то, что не предоставили преимущество пешеходам, переходившим проезжую часть по пешеходному переходу.
Сняты и изъяты 98 пар пластин государственных номерных знаков с изъятием документов с транспортных средств, у которых прекращена регистрация, или не зарегистрированных в установленном порядке.
Выявлено 273 нарушения ПДД пешеходами, при этом на 90 граждан составлены протоколы за движение в темное время суток вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на верхней одежде.
В прошедшем году сотрудниками подразделения составлено 48 административных протоколов на должностных и юридических лиц за невыполнение предписаний, неудовлетворительное содержанию дорог, нарушений правил проведения ремонта, повреждение дорог, а также за выпуск на линию транспортных средств с неисправностями и условиями при которых запрещена эксплуатация.
Личным составом отделения ГИБДД в общеобразовательных учреждениях Неманского и Краснознаменского районов для детей и подростков проведено 133 мероприятия: профилактические беседы, конкурсы и викторины по безопасности дорожного движения. В районных газетах «Неманские вести» и «Красное знамя» опубликовано 44 статьи по безопасности дорожного движения, в сети «Интернет» размещено 224 информации, на официальном сайте ГИБДД – 11 информаций.
Сотрудниками отделения ГИБДД за истекший год раскрыто 22 преступления (среди которых кражи имущества, угоны транспортных средств, незаконная добыча зверя и рыбы, повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения и т.д.). Задержано 77 транспортных средств, в которых незаконно перевозили различные грузы (похищенные товарно-материальные ценности, лом черного и цветного металла, древесина, горюче-смазочные материалы, боеприпасы, незарегистрированное охотничье оружие, скот, рыба, поддельные регистрационные документы на транспортные средства и т.д.).
Итоги ушедшего года показали, что количество ДТП и раненых в них людей сократились, но усугубилась тяжесть последствий дорожных происшествий. Как сократить страшные цифры человеческих потерь? Этому может способствовать не только профилактическая работа сотрудников ГИБДД, но и ответственное, дисциплинированное поведение всех участников дорожного движения. Все это должно стать поводом сокращения пьянства и агрессивной манеры вождения транспортных средств и, как итог, уменьшение травматизма на дорогах.
В заключение обращаемся ко всем читателям: в наступившем году неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения! Они залог мира и порядка на наших дорогах!
Начальник отделения
ГИБДД МО МВД России «Неманский»,
С.А. Прохоренко
626

Оставить сообщение: