icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Рекламный баннер 990x90px top

Цифровая образовательная среда не заменит систему образования, а дополнит её

2021-01-15

Цифровая образовательная среда не заменит систему образования, а дополнит её. Об этом рассказал Министр просвещения Сергей Кравцов на брифинге в Доме Правительства.

Основная тема выступления Министра касалась работы системы общего образования в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В частности, Сергей Кравцов рассказал о том, что в соответствии с действующим законом об образовании у родителей есть право и возможность выбрать форму обучения – очное или домашнее. Детям, которые по той или иной причине проходят школьную программу дома, в освоении материала помогут в том числе возможности цифровой образовательной среды.

«Цифровая образовательная среда – не замена традиционного урока. Она призвана помочь педагогам, родителям в случае нахождения ребёнка дома давать ему качественное образование, чтобы не было пробелов в знаниях и не понижался уровень качества образования», - подчеркнул Кравцов.

По словам Министра, в возглавляемом им ведомстве на первое место всегда ставят вопросы образования, а на второе место – вопросы использования информационных технологий в поддержку традиционной системы образования. Сейчас активно создаётся цифровая образовательная среда, школы оснащаются необходимым компьютерным оборудованием, интернетом, качественным контентом.

https://ficto.ru/novosty/488

1431

Оставить сообщение: