icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Рекламный баннер 990x90px top

«Работа фуд-кортов и групповые занятия спортом»: в Калининградской области хотят смягчить режим ограничений

2021-01-17


С 18 января в Калининградской области планируют смягчить режим коронавирусных ограничений. Как сообщает ТАСС (https://tass.ru/obschestvo/10470825?utm_source=yxnews..), об этом заявил губернатор Антон Алиханов на Гайдаровском форуме.
Показать полностью...

Мы разрешим групповые занятия спортом в досуговых учреждениях. С Роспотребнадзором и с бизнесом буквально сегодня в региональном правительстве проходит совещание с представителями так называемых фуд-кортов. Выработаны рекомендации относительно того, как им можно работать, соблюдая эти рекомендации. Я думаю, что мы тоже с понедельника будем открывать, с учётом некоторых требований, которые им всё-таки нужно будет выполнять для того, чтобы иметь возможность работать, — сказал Алиханов.

Также с 18 января начнутся занятия для учеников всех классов в школах региона. Власти планируют постепенно снимать ограничения, введённые перед новогодними праздниками.

Мы попытались сформулировать ограничения таким образом, чтобы, с одной стороны, они не сильно повлияли отрицательно на предпринимателей, на те сферы, которые были ограничены. То есть занимались сокращением сроков работы, например, для заведений общепита, ограничением посадки в кинотеатрах до 50%, запретом организованных экскурсий в музеях и многим другим. В принципе сейчас все эти ограничения уже подходят к концу и во многом будут сняты, — уточнил чиновник.

Губернатор добавил, что сейчас в Калининградской области отмечается незначительный прирост заболевших коронавирусом за сутки. В регионе выявляют 190-215 случаев заражения ежедневно. «Мы надеемся, что всплеска наблюдать не будем, и меры, которые были приняты перед январскими выходными, позволят нам остаться в этом же коридоре объёма выявляемых случаев коронавируса», — заявил Алиханов.

На период зимних праздников власти ограничивали деятельность кафе, торговых центров и других заведений. Однако после окончания действия новогодних запретов на деятельность общепита рестораны вернулись к режиму работы до 23:00 при посадке до 50%.

Ранее Алиханов сообщал (https://kgd.ru/news/society/item/93207-vlasti-poka-ne..), что власти пока не планируют вводить новые коронавирусные ограничения. «Всё зависит от динамики распространения новой инфекции. Мы пока не видим никаких негативных эффектов от праздничного периода, поэтому новых ограничений дополнительно мы не планируем, — сказал губернатор.

Материал взят с сайта: https://kgd.ru/news/society/item/93268-rabota-fud-kor..
1984

Оставить сообщение: