icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Рекламный баннер 990x90px top

В продаже появились недорогие авиабилеты

2021-01-09


Объявленные субсидии – не для всех

Госдума одобрила в основном чтении бюджет страны на три года.
Показать полностью...
Помимо всего прочего, выделили 14 млрд на социальную сферу. Эти деньги пойдут на сельские дома культуры, школы искусств, поддержку шахтерских городов и субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток, в Крым и Калининград.
Уже в начале этого года «Российская газета» (16+) сообщила, что «Аэрофлот» и «S7 Airlines» открыли продажу авиабилетов по субсидируемым государством тарифам. В числе участников государственной программы – авиакомпании «НордСтар», «Аэрофлот», «Сибирь», «Якутия», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», авикомпания АЗИМУТ, «Северный Ветер», «Ред Вингс», «Нордавиа», «ИрАэро» и авиакомпания АЛРОСА.
Купить билеты можно в Калининград, Симферополь и города Дальнего Востока. При этом жители нашего региона могут напрямую полететь по субсидированным билетам не только в Москву и Петербург, но и в Екатеринбург и обратно (к примеру, «Уральскими авиалиниями»).
Как и в прошлые годы, для приобретения есть ряд условий. Воспользоваться субсидируемыми перевозками могут граждане России:
– в возрасте до 23 лет;
– мужчины старше 60 лет;
– женщины старше 55 лет,
– инвалиды I группы любого возраста;
– инвалиды с детства II и III группы;
– сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида;
– многодетные семьи.
На сайте авиакомпаний сообщается, что билет «Калинин-град – Москва» в одну сторону обойдется в 3800 рублей, до Петербурга – в 3500 рублей.

ТЕКСТ Ольга Саяпина
ФОТО Александр Матвеев

Материал взят с сайта: - Общество https://strana39.ru/news/obshchestvo/97006/v-prodazhe..
1689

Оставить сообщение: