icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Рекламный баннер 990x90px top

Как исполняются мечты.

2021-01-02
Волонтёры «Верю в чудо» поздравляют своих подопечных

Верите ли вы, что мечты сбываются? подопечные благотворительного центра «верю в чудо» точно знают, что это так: вот уже на протяжении нескольких лет неравнодушные калининградцы исполняют их самые заветные желания. надо лишь не забыть заказать подарки Деду Морозу.

Догадайся сам!
Показать полностью...
Современный Дед Мороз передвигается не на волшебных санях, а на комфортабельном автомобиле с очень большим багажником. В маленький все подарки не помещаются. Вообще-то Дед Мороз, в миру - Алексей Кононов, - директор предприятия. Вот уже семь лет он «чудит» под Новый год вместе с благотворительным центром «Верю в чудо». Снегурочка - тоже ему под стать. Александра в обычной жизни - тренер фитнес-центра.

ЦИФРА
В этом году волонтёрам «Верю в чудо» предстоит поздравить 358 детей.

«Помню самое первое поздравление в моей карьере. Было это в 2013 году, - рассказывает Алексей. - Шестилетний мальчик написал загадочное письмо: «Дедушка Мороз, ты же волшебный, значит, сам знаешь, чего я хочу!».Мы задумались. Как узнать желание ребёнка? Выручила его сестра. Она случайно услышала от брата отчаянную фразу «да не подарит мне Дед Мороз скейтборд!» и тут же позвонила нам. Мы прямо в костюмах приехали в магазин и купили самый лучший скейтборд. Вы бы видели, какими глазами смотрел на нас потрясённый малыш! Он не мог поверить своему счастью. Такие минуты дорогого стоят».

В этом году я волонтёрю от «АиФ» вместе с «волшебной командой» . Наш первый адрес - на Сельме. Вова Грудина с нетерпением ждёт самых важных новогодних гостей. У мальчика серьёзное генетическое заболевание - миодистрофия Дюшшена. Его мышцы слабеют, с возрастом недуг прогрессирует.

«Чем ближе к Новому году, тем чаще сын спрашивал, будет ли Дед Мороз. Подробно написал в письме, какую игрушку хочет. И всё сбылось! Во время боя курантов обязательно загадаю, чтобы все были здоровы: и дети, и близкие. Большое спасибо людям за чудо-ёлку, за то, что отзываются на просьбы детей и дарят им подарки», - поделилась эмоциями мама Лариса.

Курс - на спортивные победы
А нас уже ждут по следующему адресу. У Богдана Сохибова - врождённый порок развития правой руки. Это приносит мальчику немало неудобств, но Богдан с ними хорошо справляется.

«Я не думала, что сын когда-нибудь сядет на велосипед. Но в этом году у нас прорыв. Приходит домой с прогулки и рассказывает: мол, ребята дали покататься на обычном двухколёсном. И ему очень понравилось. Я была в таком приятном шоке, что мы в тот же день поехали с ним в магазин и купили велосипед», - рассказываем мама Екатерина.

Правда, одной рукой держать руль неудобно. И с помощью обычного протеза - тоже. Поэтому семья решила, что в следующем году будут собирать документы на суперсовременный бионический протез, который реагирует на импульсы и обладает расширенной функциональностью.

А ещё Богдан профессионально занимается плаванием, есть надежда, что он попадёт в паралимпийскую сборную.

В семье Богдана пятеро детей. Деда Мороза мальчик ждал вместе с младшими сестрёнками.

Малышкам дедушка вручил ролики, а Богдану (о счастье!) модного нынче скритчера-трансформера. Получив долгожданный подарок, парень так обрадовался, что не удержался и закружился в танце вокруг своей оси.

А у мамы Богдана есть своя заветная мечта: получить земельный участок, который положен им, как многодетной семье.

«В этом году подниму новогодний тост за то, чтобы у нас наконец появилось своё жильё. Мы уже 20 лет живём на съёмных квартирах, - поделилась мыслями Екатерина. - Ждём, когда нам дадут землю, чтобы начать строить дом. Вот бы Дед Мороз от власти услышал нашу просьбу!»

В путешествие на поезде
Мечты семьи Колышкиных наш добрый волшебник исполнит в два захода. У 14-летнего Фёдора (у мальчика - острый лимфобластный лейкоз. К счастью, сейчас он находится в ремиссии. - Авт.) было особое желание: прокатиться в кабине машиниста электропоезда. Сказано - сделано: Фёдор отправился в путешествие по области на поезде Калининградской железной дороги. Сам нажимал на сигнал паровоза и решал, куда держать путь. И ещё больше укрепился в желании стать машинистом.

Осталось организовать для юноши уроки управления поездом, которые он сможет пройти на специальном тренажёре.

Федя - серьёзный юноша, но был не против встретиться с Дедом Морозом. Как и его сестрёнка Кира, которой всего шесть.

«Подарки всегда приятно получать. Фёдор даже водил хоровод, хотя он очень стеснительный», - рассказала мама Наталья.

КСТАТИ
Проект «Чудо-Ёлка» существует с 2011 года. Если вы тоже хотите стать новогодним волшебником, то всю информацию о проекте можете найти на сайте www.elka.deti39.com. Там размещён список подарков, о которых мечтают дети с тяжёлыми заболеваниями, и информация, как можно подключиться к проекту в качестве волонтёра.

В семье Колышкиных Дед Мороз исполнил желания больших и маленких. © / Евгения Иванкова / АиФ

Материал взят с сайта: Волонтёры «Верю в чудо» поздравляют своих подопечных | ОБЩЕСТВО | АиФ Калининград https://klg.aif.ru/society/kak_ispolnyayutsya_mechty_..
937

Оставить сообщение: