icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Рекламный баннер 990x90px top

Разработан проект вводимых с 28 декабря ограничительных мер на территории Калининградской области

2020-12-17


Накануне состоялось заседание штаба по контролю распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура, на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 408 828 человек, из них выявлен 14 281 случай заражения, 10 888 человек выздоровели, умер 141 гражданин, остаются под медицинским наблюдением 6 041 человек.
Показать полностью...

В основном заболевание протекает в форме ОРВИ, более 20% на фоне пневмонии, ещё у около 9% инфицированных без симптомов. В целом, за 50-ую неделю зафиксировано 8 880 случаев заболевания ОРВИ (это выше на 7% по сравнению с прошлой неделей). Эпидпорог превышен в области на 34,6%, в Калининграде — на 147%. Среди граждан старше 18 лет — на 358,7%. Продолжается рост заболеваемости внебольничными пневмониями – за прошлую неделю зарегистрировано 1 093 случая, каждый третий из них осложнен новой коронавирусной инфекцией.

Как отметил министр здравоохранения Александр Кравченко, увеличен коечный фонд для заболевших COVID-19 и пневмониями. Сейчас он составляет 2 046 коек, из них занято 1 827, в том числе коек для пациентов 1 746, занята 1 581. При необходимости будут развернуты дополнительные места.

Завершается выдача лекарственных средств, закупленных для пациентов с ОРВИ. Тем, кто лечит коронавирус в амбулаторных условиях, лекарства продолжат предоставлять. Так, например, за две недели было выдано 11 тысяч пачек умифеновира.

Министр здравоохранения особо акцентировал внимание, что ежедневно поступает около 2,8 тысячи вызовов врачей первичного звена и более 1,4 тысячи вызовов скорой медицинской помощи.

Кроме того, из областного бюджета выделяются средства на закупку нового оборудования в медицинские организации.

В связи с высоким уровнем заболеваемости по итогам заседания оперативного штаба на общественное обсуждение предлагается ряд решений для ограничения распространения новой коронавирусной инфекции в период новогодних праздников. Согласно проекту постановления предлагаются следующие меры.

С 25 декабря по 10 января запрещается проведение новогодних торжеств в образовательных организациях, за исключение детских садов, которые должны соблюдать разработанные ранее требования (https://gov39.ru/press/225906/).

Рекомендуется с 28 декабря школам Калининградской области начать каникулы, при этом полностью дополнительное образование, спортивные секции (за исключением личных тренировок), колледжи и вузы проводят работу в дистанционной форме. Решение о старте обучения в третьей четверти будет принято не позднее 14 января с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации на момент окончания каникул. При этом детские сады продолжают работу в штатном режиме.

С 28 декабря по 17 января запрещена торжественная регистрация браков. До 31 января продлевается ограничение проведения банкетов, свадеб, корпоративов, в том числе на рабочих местах.

С 25 декабря запрещается деятельность предприятий общественного питания, расположенных в торговых центрах и не имеющих отдельного входа.

До 10 января продолжает действовать ограничение на деятельность фуд-кортов.

Запрещено обслуживание посетителей предприятий общественного питания, в том числе расположенных в гостиницах и иных местах размещения, с 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года. В период с 25 по 30 декабря и с 3 по 10 января работа общепита разрешена с 6 до 19 часов. При этом возможно обслуживание на вынос, доставку на дом, в номера временного размещения.

С 28 декабря разрешена деятельность кинотеатров при загрузке не более 50%.

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлен до 25 января.

С 28 декабря по 10 января разрешена работа торговых центров и комплексов с 6 до 19 часов. В этот же период запрещена работа с физическими лицами в МФЦ и банках.

Ограничения коснутся и туристической сферы. С 25 декабря по 10 января запрещается проведение групповых экскурсий в музеях, на выставках, автобусные туристические и экскурсионные маршруты. Разрешены пешеходные экскурсии в группах не более 10 человек.

«Мы заранее принимаем все меры, чтобы у жителей региона было время подготовиться, построить свои планы на новогодние каникулы. Система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку в этот нелегкий период. Мы вынуждены принять такие серьезные меры, чтобы сберечь здоровье и сохранить сотни жизней жителей региона. В это время с особой строгостью будем следить за соблюдением организациями ограничений по работе, контролировать масочный режим в торговых объектах и на транспорте», – отметил глава региона Антон Алиханов.

Проект постановления правительства Калининградской области (https://gov39.ru/koronavirus/zip/pnpa_16032020_134.pdf)

Материал взят с сайта: - Вести-Калининград https://vesti-kaliningrad.ru/razrabotan-proekt-vvodim..
1563

Оставить сообщение: