icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Рекламный баннер 990x90px top

В Калининградской области введен в эксплуатацию самый большой пункт пропуска в стране

2020-12-17


Пункт пропуска «Дубки» введен в эксплуатацию. Это самый большой погранепреход в России – 49 полос и возможность обслуживать 4 тысячи автомобилей в сутки. Однако пока открыть пункт попуска невозможно. У наших соседей в Литве возникли проблемы.
Показать полностью... Во время последнего паводка дорога к границе была подмыта, и на ремонтные работы нужно время. Возможно - полгода, говорят в Минтрансе России. К этому моменту могут начать реконструкцию ряда уже существующих погранпереходов в регионе. Их список сформирован. Это два железнодорожных пункта пропуска и три автомобильных.

- Это «Мамоново-Гроново», «Мамоново-Гжехотки», это Багратионовск, железнодорожный пункт пропуска «Железнодорожный» и железнодорожный пункт пропуска «Мамоново». Совместно с РЖД мы сейчас рассматриваем соответствующую концепцию развития железнодорожных станций для того, чтобы увеличить потоки грузов и транспортных средств, - рассказал журналистам руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев.

Когда же откроется пункт пропуска в Дубках, это позволит приступить к реконструкции моста королевы Луизы, который сейчас является основным путепроводом из Советска в Литву.

Материал взят с сайта: Каскад.тв - https://kaskad.tv/novosti/22467-v-kaliningradskoj-obl..
1283

Оставить сообщение: