icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Рекламный баннер 990x90px top

На высокой ноте завершился фестиваль «Музыкальная весна»

2020-12-13
На высокой ноте завершился фестиваль «Музыкальная весна» 13 декабря в Концертном зале Калининградской филармонии состоялась концертная программа «Рождественский вальс» с участием мировой звезды органа, солистки филармонии Хироко Иноуэ и лауреата международного конкурса, пианистки Анны Ушаковой.
Концерт стал итоговым мероприятием в рамках фестиваля «Музыкальная весна», главными исполнителями которого являются юные таланты и дарования.
В этот раз наряду с известными артистами выступили ученицы ЦМШ Мария Крымцова (гобой) и Анастасия Жукова (скрипка).

Скрипачку Анастасию Жукову зритель помнит: лауреат региональных, всероссийских и международных конкурсов, стипендиат фонда «Новые имена», стипендиат губернатора Калининградской области, ученица 10 класса филиала ЦМШ «Балтийский», выступала в филармонии на закрытии фестиваля «Музыкальная весна» в 2016 и 2018 годах. А вот юная Мария Крымцова, ученица 5 класса ЦМШ — в начале творческого пути, хотя в ее активе уже участие в мастер-классах известнейших гобоистов Дмитрия Булгакова, Максима Орехова и Филиппа Ноделя.
В программе прозвучала музыка Баха, Чайковского, Вилла-Лобоса, Барбиролли. Рапсодии на темы рождественских хоралов.

Приятным сюрпризом и вершиной мастерства для зрителей стало совместное финальное исполнение солисток филармонии «в четыре руки» на органе.

Международный фестиваль для детей и юношества "Музыкальная весна" проходит в Калининградской областной филармонии ежегодно с конца 90-х годов. Организатор фестиваля - музыкально-просветительская программа Калининградской филармонии "Детская филармония "Азбука вдохновения" (художественный руководитель Ольга Бухтоярова) при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

Основная цель деятельности «Детской филармонии» - дать выход богатому творческому потенциалу юных калининградских дарований, открывая им дорогу на лучшие концертные площадки региона. В первую очередь, на филармоническую сцену.

На высокой ноте завершился фестиваль «Музыкальная весна», 13 Декабря 2020г. Фото: Бока Су
1439

Оставить сообщение: