icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Рекламный баннер 990x90px top

До Нового года остаётся меньше трёх недель: многие уже начали готовиться к празднику

2020-12-12


До Нового года остаётся меньше трёх недель. Многие уже начали готовиться к празднику. Кто-то договаривается о встрече с друзьями, кто-то продумывает меню и закупает некоторые продукты.

Чтобы настроение ничего не омрачило в связи с нынешней эпидобстановкой, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, как встретить 2021 год безопасно.
Показать полностью...

Первое, что рекомендуют санитарные врачи — провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, по возможности на свежем воздухе, например, отправиться на дачу. Во время пандемии советуют придерживаться несложных правил, которые помогут снизить риск заболеть.

Как считают в Роспотребнадзоре, следует воздержаться от посещения любых мероприятий, которые проходят в закрытых помещениях. Уделить особое внимание дистанции — не менее полутора метров друг от друга. В ведомстве рекомендуют максимально ограничить контакты в период предпраздничных и праздничных дней.

Роспотребнадзор не рекомендует ходить часто в гости, да и приглашать к себе. В том числе и родственников. Это значительно повышает риск инфицирования. Но если гости всё-таки пришли, лучше надеть маску.

А ещё санитарные врачи просят отказаться от любых поездок заграницу. Провести новогодние праздники можно в Янтарном крае. Тем более по данным Ассоциации туроператоров России, наш регион вошёл в пятёрку мест, где сбываются мечты.

Удача и беззаботная жизнь обеспечена тем, кто попросит об этом у бронзовой русалки Ундины в Светлогорске. Она находится на променаде курортного города. Считается, что прикосновения к ней приносят удачу и она может исполнить любые мечты. А кто-то и вовсе утверждает, что русалка помимо прочего, лечит болезни.

А в городе Пионерский есть камень Лжи. Гигантский камень-валун, расколотый на две неравные части. Он расположен на левом берегу реки Чистой. Говорят, этот камень находится в аномальной зоне и лежит здесь уже несколько тысячелетий. Чтобы загаданное желание сбылось, нужно обойти Камень Лжи три раза.

Уже понятно, что новогодние праздники в стране пройдут без широкого размаха. Во многих регионах власти ввели ограничения на новогодний период. Например, в Санкт-Петербурге с 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа кафе и ресторанов. Будут закрыты в Северной столице в новогодние праздники и музеи, и театры, перестанут курсировать туристические автобусы.

В Калининградской области ресторанам, кафе и иным предприятиям общественного питания разрешено работать с 6 утра до 11 часов вечера. При этом, под запретом проведение банкетов и корпоративов. Музеи, театры, кинотеатры открыты.

Готовятся к предстоящим праздникам музеи. С 25 декабря по 10 января они проведут серию квестов под названием «Миссия «Спасём Новый год!». Это и загадки, и различные вопросы, и даже поиск сокровищ. Естественно, всё должно быть организовано с соблюдением санитарных требований. Усиливать их у нас пока не намерены.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В регионе не планируется вводить новые ограничения. Большие силы брошены на контроль масочного режима. Мы вышли на средний показатель, и понимаем, как будем оказывать помощь. Со своей стороны, мы также выделяем 20 миллионов рублей на закупку лекарств от коронавируса, гриппа и ОРВИ, чтобы в январе обеспечить ими всех пациентов, которым они положены.

Роспотребнадзор в преддверии Нового года проводит Всероссийскую горячую линию. Специалисты готовы ответить на вопросы о качестве и безопасности детских товаров — обуви, игрушек, сладких подарков, карнавальных костюмов, дать рекомендации, как правильно выбрать новогодний подарок. Звонок бесплатный.

И, кстати, как многие уже успели заметить, преображаются города. Так в Калининграде на площади Победы уже нарядили Новогоднюю красавицу. Появилась ель и на Верхнем озере. Также новогоднее дерево будет установлено и в Московском районе, на Летнем озере.

Материал взят с сайта: - Вести-Калининград https://vesti-kaliningrad.ru/do-novogo-goda-ostayotsy..
1915

Оставить сообщение: