icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Рекламный баннер 990x90px top

Алиханов не будет объявлять 31 декабря выходным днём в Калининградской области

2020-12-11


Последний день декабря в Калининградской области будет рабочим. Об этом сообщает «Интерфакс» (https://www.interfax-russia.ru/northwest/main/kalinin..) со ссылкой на губернатора Антона Алиханова.
Показать полностью...

Рекомендаций правительства области об объявлении 31 декабря нерабочим днем не будет. Моя позиция простая. Я работать люблю, и мне кажется, что в этом году мы и так уже отдыхали довольно много. Мне пишут в «Инстаграм»... А что от этого дня что-то зависит? Ну, давайте объективно говорить. От каждого дня зависит многое. Не зря же количество рабочих дней и выходных в году регламентируется государством жёстко, — отметил Алиханов.

Он также пояснил, что «губернатор не может установить полноценный выходной для всех жителей области». «Частному бизнесу мы можем дать только рекомендации, к которым он может прислушаться или нет. Указание властей может касаться только предприятий бюджетной сферы. Но в этом году бизнесу было и есть весьма непросто. И, наверное, он не будет отказываться от целого рабочего дня, а сделает его немного сокращённым. В конце концов, это скажется и на заработной плате людей», — считает глава региона.

В ноябре Госдума отклонила законопроект (https://www.interfax.ru/russia/738819?utm_source=inte..) о ежегодном переносе одного из выходных дней на 31 декабря. Регионы могут решить сами, работать или отдыхать в канун Нового года. Раньше на каникулы уйдут в 15 субъектах: Белгородской, Костромской, Владимирской, Орловской, Курской, Рязанской, Томской, Волгоградской, Мурманской и Вологодской областях, Татарстане, Чувашии, Крыму, в Камчатском и Ставропольском краях.

Фото: gov39.ru

Материал взят с сайта: https://kgd.ru/news/society/item/92714-alihanov-ne-bu..
879

Оставить сообщение: