icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Рекламный баннер 990x90px top

Школьникам разрешили вернуться в классы, а свадьбам и корпоративам снова сказали «нет»

2020-12-03


С 1 декабря областные власти сняли или ослабили часть ограничений

В начале этой недели стали известны новые подробности по коронавирусным ограничениям: кого-то они обрадовали, кого-то огорчили.
Показать полностью...
Общепиту продлили время работы

Оперштаб правительства
30 ноября опубликовал изменения: с 1 декабря в калининградские школы вернулись все ученики. Так что волна недовольства дистантом (подробнее об этом читайте на стр. 9. – Прим. авт.) пока утихла. Но допобразованию и разным досуговым организациям пока в офлайн выйти не разрешили – они будут работать дистанционно до конца года. Также этот формат продолжится и для колледжей и вузов. Работодателям рекомендовано перевести беременных сотрудниц на удаленную работу.
До 31 декабря по-прежнему нельзя устроить торжественную регистрацию в загсе, посидеть на фудкортах (они могут обслуживать только навынос) или сходить на выходных в кинотеатр в торговом центре (на поддержку кинотеатров региональные власти выделили 10 млн рублей). Зато пройтись по магазинам – вполне, причем хоть толпой: с них сняли ограничения по числу посетителей.
До 28 декабря продлена самоизоляция калининградцев старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. До конца года МФЦ работает только по предварительной записи. На эти же сроки растянулся запрет на проведение банкетов и корпоративов в предприятиях общепита, гостиницах, туркомплексах.
Возможно, чтобы «подсластить пилюлю», общепиту с 7 декабря можно работать до 23 часов. Хотя, конечно, убытки от отсутствия корпоративов (а бюджеты на это калининградские фирмы тратили приличные) рестораторам это не перекроет. Остается только надежда на новогодние выходные: в конце концов, провести застолья можно будет и в начале января – если позволит ситуация.
Ивент-индустрия, которую эти запреты лишили работы (впрочем, ее не было практически весь год), может рассчитывать на субсидию.
– Для фирм по организации мероприятий с численностью до 15 человек запланированы субсидии в 200 тысяч рублей. Часть денег может пойти на зарплату, остальное – на взаиморасчеты с контрагентами, – уточнил министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

Где выдадут бесплатное лекарство
На прошлой неделе тем, кто заболел ОРВИ, пневмонией и коронавирусом, начали выдавать обещанные бесплатные препараты. Напомним, на них федеральные власти выделили 38,1 млн рублей, региональные — еще 10 миллионов.
Поступать лекарства (а это противовирусные и антибактериальные препараты) будут порциями, первые уже пришли в больницы. Получают их через врача.
– Амбулаторные пациенты с подтвержденным коронавирусом получают препараты на дому по показаниям. Больные ОРВИ и пневмониями — дома при посещении врача или на приеме у врача-терапевта в поликлинике. Помимо этого, бесплатные препараты для амбулаторного лечения могут выдавать и приемные покои стационаров, если пациенту не была показана госпитализация, – прокомментировали в областном минздраве.
Как сообщил РИА «Новости» (18+) губернатор Антон Алиханов, во второй половине декабря в область должна поступить вакцина от коронавируса «Спутник V» — прививать будут добровольно и в основном группы риска (врачей, учителей и
т. д.). Сам же губернатор подал заявку на участие добровольцем в тестировании вакцины от коронавируса «Эпиваккорона».
Также глава области сообщил информационному агентству, что, по его мнению, Калининградская область вышла на плато по заболеваемости ковид-19.

Куда звонить
• Минздрав – 8 (4012) 67-60-06.
• Единый колл-центр медорганизаций – 8 (800) 350-33-46.
• По вопросам тестирования на ковид-19 – 8 (4012) 53-69-42.

ТЕКСТ Оксана Сазонова
ФОТО Александр Матвеев

Дополнительное образование оставили в дистанционном формате до конца года

Материал взят с сайта: - Общество https://strana39.ru/news/obshchestvo/96820/shkolnikam..
1517

Оставить сообщение: