icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Рекламный баннер 990x90px top

Алиханов рассказал о выходе Калининградской области на плато по коронавирусу

2020-12-01


В этот понедельник, 30 ноября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов (https://youtu.be/ALdkDLk7V9w) в интервью «РИА Новости» (https://ria.ru/) рассказал о выходе региона на плато по заболеваемости коронавирусом.
Показать полностью...

«Думаю, что сейчас это, собственно говоря, оно (плато) и есть. Мы, кстати, примерно в этот, если можно так сказать, диапазон и целились. Мы понимали на этапе сентября-октября, куда мы примерно будем идти с точки зрения динамики, которую мы наблюдаем. Достаточно серьезно нарастили объем тестирования», -цитирует издание Антона Алиханова.

Кроме того Алиханов сообщил, что Калининградская область отобрана в пятерку регионов, в которых проведут третий этап исследований вакцины «Вектора».

«Триста доз уже доставлены на территорию региона, и я сейчас готовлюсь, вызвался добровольцем, чтобы мне ее поставили», - добавил Алиханов.

Губернатор рассказал о том, что еще в августе в регионе проводилось около 1,2 тысяч тестов на коронавирус в сутки, сейчас же количество тестов в день составляет не меньше 3,6 тысяч. В последнее время в области выявляют по 180-190 случаев коронавируса за сутки, коэффициент распространения болезни таким образом варьируется от 1 до 1,5. По состоянию на 26 ноября в стационарах области было развернуто 1 746 коек для больных коронавирусом, из них 951 койка занята.

«Дефицита коек нет. Мы видим, что свободный коечный фонд достаточно мобильный. У нас уже нарисован план дальнейших переводов стационаров под коронавирусные госпитали. Если это будет требоваться, мы будем разворачиваться дальше. При этом мы очень стараемся серьезно не сокращать объем плановой помощи, потому что понимаем, что это в свою очередь может вызвать отсроченную смертность. Нам бы этого не хотелось», - добавил Алиханов.

Ранее kaskad.tv сообщил (https://kaskad.tv/novosti/21940-alikhanov-reshil-na-s..), что Антон Алиханов испытает вакцину от коронавируса на себе. Подробности - в нашем материале.

Материал взят с сайта: Каскад.тв - Плато по коронавирусу Калининградская область https://kaskad.tv/novosti/21942-alikhanov-rasskazal-o.. YouTube1:15
808

Оставить сообщение: