Добавление новости

##* *#####* ######### ######### ##* *#######* ######### ######### ##* ###***### *****###* ***###*** ##* *## ##* ##* *## *###* ##* ##* *## ##* ##* *## ###* ##* ##* *## ##* ##* *## *### ##* ##* *## ##* ##* *## ###* ##* ##* *## ##* ##* *## *### ##* ##* *## ##* ##* *## ###* ##* ##* *## ##* ##* *## *### ##* ##* *## ##* ##* *## *###* ##* ###*### ###****** ###***### *###***** ***###*** *#####* ######### *#######* ######### ######### *###* ######### *#####* ######### #########
icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
89.33 89.21
73.97 73.72
Рекламный баннер 990x90px top

Герои нашего времени.

2020-11-28
Продолжение…

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснознаменскому, Неманскому, Полесскому, Славскому и Советскому городским округам

Родился 12 декабря 1981 в посёлке Правдино Краснознаменского района Калининградской области. Выпускник профтехучилища города Гусева по специальности «Мастер сельскохозяйственного производства (фермер)».
Показать полностью... В 1999-2001 годах проходил срочную службу в Калининграде. Именно в это время ему посчастливилось впервые в жизни побывать в кабине пожарного автомобиля. Обычно на зеленых пацанов подобные вещи производят неизгладимое впечатление. А тут искра вспыхнула в душе уже сложившегося молодого человека. Стал интересоваться пожарной службой. А после прохождения срочной пришел в пожарно-спасательную часть № 22 по охране Краснознаменского городского округа.

Через полтора года поступил на очную форму обучения в Санкт-Петербургский институт ГПС МЧС России, который в 2006 году окончил с отличием по специальности «Техник пожарной безопасности». В 2012 году окончил Академию ГПС МЧС России в Москве по специальности инженер «Пожарная безопасность». В 2017 году проходил переподготовку в Академии ГПС МЧС России по направлению деятельности – Государственный пожарный надзор.

Виталий Дикарев стал первым сотрудником МЧС России в Калининградской области, и возможно, в чрезвычайном ведомстве в целом, который рискнул принять участие в уникальном педагогическом российском эксперименте по переориентации подростков, имеющих проблемы с законом.

В рамках проекта «РеСтарт» в сентябре 2019 года в Калининградской области стартовал очередной этап программы добровольного наставничества. Суть ее заключалась в том в том, что участники – состоявшиеся и авторитетные люди, представители органов власти, бизнеса, культуры и спорта становились индивидуальными наставниками конкретных подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию. В рамках заданного формата в виде шести тематических встреч в течение полугода участники проекта должны постараться ненавязчиво повлиять на образ мыслей своих подопечных. А именно, подтолкнуть их к мысли о том, что планировать свое будущее, иметь в жизни цель и добиваться ее, не нарушая закона, гораздо привлекательнее и надежней, чем искать сомнительной удачи в мире криминала.

Виталий Дикарев стал наставником четырнадцатилетнего Андрея. За время проведения программы состоялось пять встреч сотрудника МЧС России с подростком. Согласно регламенту, их должно было быть на одну больше, но внесла свои коррективы непростая эпидобстановка в регионе. К счастью, Андрей все же успел побывать на экскурсии в пожарно-спасательной части № 12. Да и общение с представителем чрезвычайного ведомства и работа педагогического коллектива СУВУ оказали на него положительное влияние. Юноша не раз высказывал пожелание поступить в профильный вуз МЧС России. Кроме того, по решению суда он был отправлен на условно-досрочное освобождение.

В 2020 году Виталий Дикарев вновь стал участником программы добровольного наставничества. Его примеру последовал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснознаменскому, Неманскому, Полесскому, Славскому и Советскому городским округам Виталий Николаевич Смирнов.

Материал взят с сайта: Продолжение… https://vk.com/@mchs.kaliningrad-geroi-nashego-vremen..
235

Оставить сообщение:

*##### *#####* ##* *##### *#######* ##* **### ###***### ##* *## ####### ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* *## ##***** ###**#### ##* *## ##* *######## ##* *## ###### *######* ##* *## ###### *### ##* ##* *## ##**** *##* ##* ##* *## ##* *###* ##* ###***### ##* *### ###****** *#######* ##* ###* ######### *#####* ##* *## #########