icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Рекламный баннер 990x90px top

Осужден 40-летний житель г. Гусева, который нанес удары ножом двоим местным жителям, защищаясь от их нападения.

2020-11-26
Осужден 40-летний житель г. Гусева, который нанес удары ножом двоим местным жителям, защищаясь от их нападения.версия для печати

Осужден 40-летний житель г. Гусева, который нанесудары ножом двоим местным жителям, защищаясь от их нападения.

Судом установлено, что вечером2 июня 2019 года около продуктового магазина в пос. Победино Краснознаменскогорайона в ходе словесного конфликта двое местных жителей нанесли С. несколькоударов рукой в область головы и тела. Обороняясь от действий нападавших, С.достал нож и нанес одному из них несколько ударов в область туловища, причинивтяжкий вред здоровью, а второго мужчину один раз ударил ножом в область правогобедра.

В судебном заседанииподсудимый полностью признал свою вину и пояснил, что потерпевшие первымизатеяли драку, стали его избивать, нанесли удары руками и ногами в областьтуловища и головы. Тогда он, опасаясь за свое здоровье, нащупал в кармане своейкуртки нож, достал его и нанес им несколько ударов.

Действия С. судомквалифицированы по ч. 1 ст. 114 УК РФ как умышленное причинение тяжкоговреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимойобороны; по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ как умышленное причинениелегкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья,совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При назначении наказаниясуд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений,которые относятся к категории небольшойтяжести, а также характер и степень общественной опасности ранее совершенныхпреступлений. Также суд учел личность подсудимого, его семейное положение, наличие заболеваний,обстоятельства, смягчающие и отягчающее наказание, влияние назначенногонаказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам,смягчающим наказание подсудимого С., суд отнес оказание помощи в воспитании исодержании несовершеннолетних детей, оказание помощи престарелой матери,противоправность поведения потерпевших, явившегося поводом для преступлений,признание вины, а попреступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 114 УК РФ - совершение преступления принарушении условий правомерности необходимой обороны, а такжедобровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результатепреступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидивпреступлений, ранее мужчина судим за преступления против жизни и здоровья, атакже против собственности.

Приговором Краснознаменского районного суда С. признан виновным всовершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 114 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ. На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений емуназначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбываниемнаказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил взаконную силу.

Пресс-служба

Краснознаменскогорайонного суда

1031

Оставить сообщение: