icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Рекламный баннер 990x90px top

В Калининградской области будут маркировать импортную продукцию по международному стандарту

2020-11-27


В Калининграде начнут маркировать импортную продукцию, которая поставляется на российские рынки. Международную маркировка отдельных видов товаров начали внедрять пять лет назад в Европе. С помощью специального кода о продукции, которая находится на витрине магазина, можно узнать всю информацию.
Показать полностью... Решением правительства России главным оператором международной маркировки товаров стал центр развития перспективных технологий "Знак".

В четверг, 26 ноября 2020 года, на открытии таможенного склада с функцией маркировки товаров от «Честный знак» побывал глава региона Антон Алиханов.

«С учетом развитой инфраструктуры и активной работы с теми, кто занимается внешней экономической деятельностью, Калининград является, на наш взгляд, естественным выбором с одной стороны. С другой стороны, конечно, для нас это дополнительная возможность развития логистического комплекса. И мы очень надеемся на то, что и наш портовый комплекс, и структура российских железных дорог, и многие другие частные организации будут дополнительно выигрывать от подобной инициативы и создавать новые рабочие места», – отметил губернатор.

В Калининграде маркировать будут одежду и обувь. О пользе специальной маркировки товаров рассказал директор центра развития перспективных технологий «Честный знак» Андрей Кириллов.

«Система «Честный знак» работает в боевом режиме с 2019 года. Началось всё с маркировки табака. Сейчас маркируется табак, лекарства, что особенно важно во время пандемии, духи, шины, одежда и обувь. На очереди новые товарные категории, потому что маркировка даже в самой первой товарной группе «меха», которая в качестве пилотной была запущена в Европе 5 лет назад, показала рост в десятки раз оборота меховых изделий», – сказал Кириллов.

Система маркировки позволяет потребителю выбрать наиболее качественный товар. Покупатель сканирует на своем мобильном телефоне этикетку с кодом, и получает всю информацию о товаре. В следующем году к обязательной маркировке планируется привлечь молочную продукцию, всю электронику, а также минеральную воду.

Материал взят с сайта: Каскад.тв - https://kaskad.tv/novosti/21847-v-kaliningradskoj-obl..
1259

Оставить сообщение: