Добавление новости

##* *## *#####* ######### ##* *## *#######* ######### ##* *## ###***### ***###*** ####### ##* *## ##* *## ##* #####* ##* *## #######* ##* *## ##* *## ##* ######* ##* *## ##***** ##* *## ##* *## ##* ##**### ##**### ##* ######### ##* *## ##* ##* *## ##**##* ###### ######### ##* *## ##* ####### #####* ###### ###***### ##* *## ##* ######* #####* ##**** ##* *## ##* *#### ##* ##**** ##*### ##* ##* *## ##* ##### ##* ##* ##**##* ##***** ##* *## ####*#### ##* ##* ##* ### #######* ##* *## *######## ##* ##* ##* *## ####### ##* *## *######* ##* ##* ##* *##
icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
74.36 74.36
Рекламный баннер 990x90px top

С 2021 года в Калининградской области начнет действовать изменённая патентная система налогообложения

2020-11-27


Изменить параметры патентной системы налогообложения стало возможно благодаря подписанному на днях президентом России закону, который передает на региональный уровень полномочия по регулированию параметров патента.
Показать полностью...

"Мы всегда считали, что надо отдать все полномочия по установлению патента и соответствующих режимов в регионы и дать им возможность принимать любые решения, а в Налоговом кодексе прописать те виды деятельности, по которым нельзя осуществлять эту деятельность на основании патента. Мы отдаем все вопросы, связанные с патентом, на уровень решения региона", — пояснил глава комитета по бюджету Государственной Думы Российской Федерации Андрей Макаров, комментируя федеральное решение.

Калининградская область — один из первых регионов РФ, в котором еще в мае 2020 года началась подготовка к внесению изменений в региональный закон. Работа велась в тесном сотрудничестве с депутатами областной Думы, представителями муниципальных образований, налоговой службы, а также уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калининградской области. В результате 23 ноября 2020 года закон был принят.

"Ко второму чтению законопроект претерпел значительные изменения. Была проведена большая работа с главами муниципалитетов, мы перерабатывали его с учетом муниципальной дифференциации — одно дело работать в Калининграде — другое дело в Нестерове, например. Направлялись предложения и принимались изменения в соответствии с пожеланиями глав муниципальных образований и представителей бизнеса. Одной из целей мы ставили недопущение закрытия или перехода в "тень" предпринимателей, которые оказывают услуги в муниципалитетах", — сообщила председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

Перечень видов предпринимательской деятельности, к которым может применяться патентная система налогообложения в регионе, был расширен с 65 до 82. Изменился подход при установлении потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. Он определяется не в диапазоне, как было ранее, а на единицу физического показателя - в зависимости от вида деятельности: количество человек, единиц транспорта, объектов торговли, квадратных метров.

С учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ, предусмотрена также возможность уменьшения суммы исчисленного налога на уплаченные страховые взносы. Кроме того, с 50 до 150 квадратных метров увеличена площадь торгового зала для розничной торговли и площадь зала обслуживания посетителей для общественного питания, при которых может применятся патентная система налогообложения.

Для снижения налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей при расчете размера потенциально возможного к получению годового дохода применяются понижающие коэффициенты в зависимости от места ведения бизнеса. Все муниципалитеты региона разделены на четыре группы с коэффициентами от 0,4 до 1.

"Нашей задачей было не допустить увеличения налоговой нагрузки при изменении параметров патентной системы налогообложения. Большое количество предпринимателей региона работают на ЕНВД, поэтому рабочая группа ориентировалась на налоговую нагрузку при этой системе налогообложения. Мы постарались предусмотреть наиболее комфортный переход для предпринимателей. По решению губернатора области в законопроект был внесен дополнительный понижающий коэффициент 0,7 для размера потенциально возможного годового дохода при расчете стоимости патента в следующем году", — рассказал министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Рассчитать стоимость патента поможет электронный сервис на сайте программы регионального Минфина по повышению уровня финансовой грамотности (https://www.fingram39.ru/nalogovyy-kalkulyator/).

Сервис предназначен для расчета примерной суммы налога, подлежащего к уплате в бюджет, по одному из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения в конкретном муниципалитете.

Материал взят с сайта: - Новости Калининграда https://klops.ru/news/2020-11-26/223972-s-2021-goda-v..
241

Оставить сообщение:

##* ##* *#####* *#####* ##* ##* ##* *#######* *#######* ##* ##* ##* ###***### ###***### ##* ####### ##* *##* ##* *## ####### ##* *## ##* #######* ### *##* ##* *## ####### ##* *## ##* ##***** ###**###* ###**#### ***##** ##* *## ##* ##* *######* *######## *## ##* *## ##* ###### *####* *######* *## ##* *## ##* ###### *##* *### *## ##* *## ##* ##**** ##* *##* *## ##* *## ##* ##* ##* *###* *## ##* *## ##* ##***** ##* *### ***##** ###***### ###****** #######* ##* ###* ####### *#######* ######### ####### ##* *## ####### *#####* #########