icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Рекламный баннер 990x90px top

«Подари козу мне»: в Калининграде собирают подарки для детей из бедных семей

2020-11-25


Социальный центр «Сопричастность» проводит очередную ежегодную акцию «Письмо Деду Морозу», в рамках которой проходит сбор новогодних подарков для детей и малообеспеченных семей Калининградской области.
Показать полностью...

«В этой акции дети из малообеспеченных и неблагополучных семей участвуют все время, пока состоят в списках адресной помощи центра. Но написать письмо с заветным желанием можно только один раз. В последующие годы ребенок получит подарок на усмотрение дарителя (по возрасту)», — сообщают общественники.

По данным центра, в 2020 году в акции принимают участие более 700 детей из Калининграда, а также Правдинского, Полесского, Багратионовского, Славского и Неманского округов. Списки с необходимыми детям подарками будут опубликованы в официальной группе «Сопричастности» в «ВКонтакте» и каждый желающий сможет стать Дедом Морозом для одного или нескольких детей.

Дети уже начали писать письма со своими новогодними желаниями. Дети уже начали писать письма со своими новогодними желаниями. Письмо третьеклассника Алика приводим целиком (орфография и пунктуация автора сохранены). Мальчик из многодетной семьи попросил Деда Мороза подарить ему козу, чтобы они могли накопить денег на ипотеку, поскольку сейчас вшестером ютятся в однокомнатной квартире.

«Здравствуйте, Дедушка Мороз!

Меня зовут Алик. мне 9 лет. Я учусь в школе в 3 классе. В этом году я вел себя хорошо. Помогал маме с сестрой Настей и следил за братом. Защищал его во дворе, грел обед. Еще помогал в огороде, сажал свеклу и поливал. Мне нравится спорт и сельское хозяйство. У меня есть курочки, я их очень люблю, мы едим свои домашние яички и мама печет печет пироги. У меня самая лутшая мама, она добрая и всегда помогает делать уроки. Подари козу мне козу пожалуйста козу! Я очень хочу чтобы у нас было свое молоко, я сам буду ее кормить и доить. Тогда мы сможем не покупать молоко в могозине и я буду копить деньги на ипотеку.

Я уже коплю деньги на ипотеку, потому что это наша мечта всей семьи. (Я накопил или у меня есть ) 270 рублей! Я мечтаю чтобы у меня была своя комната, пусть даже маленькая под крышой. Потому что мы в шестером живем в одной комнате. С нами живет дедушка. Он добрый, хороший, но иногда выпивает. А когда не выпивает, то всё, чинет или лежит потому что он инвалит. Хочу чтобы у дедушки тоже была своя комната, чтобы мама мама не ростраеволась всегда была радосной, и у брата и у сестры. И если можешь, подари пожалуйста Роме вертолет, а Насте куклу самую пресамую красивую.

Я тоже готовлю тебе подарок. Он тебе очень понравится. Я ево оставлю под елкой. С наступающим Дедушка мороз Новым годом!».

Материал взят с сайта: - Новости Калининграда - Новый Калининград.Ru https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/2..
1126

Оставить сообщение: