icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Рекламный баннер 990x90px top

Гусевские чиновники не отстояли интересы своих предпринимателей

2020-11-25


Муниципалитет отнесён к категории благополучных, что не соответствует действительности, считает депутат ЛДПР.

На внеочередном заседании Калининградской областной Думы принят ряд региональных законов, имеющих большое значение для ведения предпринимательской деятельности в Калининградской области. В частности, внесены изменения в закон о введении патентной системы налогообложения.
Показать полностью...

Предлагается разделить регион на 4 группы по территориям действия патентов при ведении предпринимательской деятельности в связи с отменой с 1 января 2021 года режима налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

До конца текущего года калининградские предприниматели, применяющие ЕНВД, могут выбрать иные льготные налоговые режимы, такие как упрощенная система налогообложения, патентная система налогообложения, налог на профессиональный доход.

При этом в различных муниципальных образованиях региона законом, который утвердили парламентарии, установлены понижающие коэффициенты, влияющие на стоимость патента. Для муниципальных образований 1-й группы коэффициенты, используемые при размере потенциально возможного индивидуальным предпринимателем годового дохода, установлен на уровне 1,0; для муниципальных образований 2-й группы – 0,9; для муниципальных образований 3-й группы – 0,7; для муниципальных образований 4-й группы – 0,4.

В 1-ю группу вошли Калининград, Гурьевский и Светлогорский городские округа; во 2-ю группу — Гусевский, Зеленоградский, Пионерский, Светловский, Янтарный городские округа. К 3-й группе отнесли Багратионовский, Балтийский, Гвардейский, Ладушкинский, Мамоновский, Полесский, Советский, Черняховский городские округа. В 4-ю группу вошли Краснознаменский, Неманский, Нестеровский, Озерский, Правдинский, Славский городские округа.

«Каким образом распределялись муниципалитеты по группам?» — поинтересовался депутат фракции ЛДПР Андрей Олейник, курирующий Гусевский ГО. На что министр финансов области Виктор Порембский ответил: «Все группы разрабатывались с согласования глав муниципалитетов на основании представленных ими документов на рабочей группе».

«Сомневаюсь, что Гусев можно по доходам населения и инвестиционной привлекательности приравнять к приморским городам. Странно, что из муниципалитетов на востоке региона только Гусев вошёл во вторую группу. Уверен, что в этом вина администрации Гусевского городского округа. Именно местные чиновники не захотели отстаивать интересы своих предпринимателей, потому что абсолютно равнодушны к своему населению», — заявил парламентарий.

Он напомнил, что все предыдущие годы к местному бизнесу при применении ими патентной системы применялся коэффициент 0,9, который и остался. При этом депутату ЛДПР предприниматели жаловались на непомерно высокие налоговые ставки.

«Уверен, что местные власти об этом знали, но ничего не сделали для улучшения ситуации», — заключил партиец.

Материал взят с сайта: | Калининградское региональное отделение ЛДПР http://ldpr39.ru/gusevskie-chinovniki-ne-otstoyali-in..
715

Оставить сообщение: