icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Рекламный баннер 990x90px top

«Великие транскрипции» Анны Ушаковой

2020-11-23
«Великие транскрипции» Анны Ушаковой
22 ноября в филармонии с успехом прошло выступление лауреата международных конкурсов Анны Ушаковой с программой для фортепиано «Великие транскрипции».

Сорок лет назад, в 1980 году, в Концертном зале Калининградской областной филармонии впервые зазвучал рояль. Первым исполнителем стал Михаил Плетнев - народный артист РСФСР, четырежды лауреат Государственных премий РФ, лауреат VI Международного конкурса им. Чайковского. Спустя почти полвека - за роялем солистка Калининградской филармонии, лауреат международных конкурсов Анна Ушакова.

Анна представила зрителям органные, вокальные и оркестровые шедевры музыки Баха, Шуберта, Мендельсона, Бизе, Сен-Санса, Крейслера в авторских переложениях для фортепиано Листа, Рахманинова, Горовица.

«Великие транскрипции» - не единственный подарок слушателям к 40-летию Концертного зала. Гостям презентовали фильм, посвященный музыкантам, выступавшим на сцене Калининградской областной филармонии им. Е.Ф.Светланова, и её богатой истории.

Солистка Калининградской филармонии Анна Ушакова завоевала симпатии слушателей как своим талантом, так и широтой исполнительского кругозора. Выпускница Санкт-Петербургской консерватории, лауреат Международного конкурса «Фермата» (Москва, 2015 год) Анна успешно работает в Калининградской филармонии с 2013 года. За это время она подготовила и представила публике несколько фундаментальных сольных программ. Солистка сотрудничает с камерным оркестром филармонии, неоднократно выступала в ансамблях с органистами. Во всех этих проектах ярко проявились профессионализм, высокая исполнительская культура Анны Ушаковой, а так же неустанный творческий поиск артистки всего нового и интересного. При этом талантливая пианистка не замыкается в рамках традиционной академической музыки: очень часто программы ее концертов – это яркий микс, от сочинений эпохи барокко до джаза, фламенко, эстрады, шансона, мелодий кино.

В «Великих транскрипциях» Анна Ушакова поставила перед собой очередную непростую задачу - «озвучить» с позиций сегодняшнего дня фортепианные версии известных произведений мировой классики, сделанные в свое время величайшими пианистами прошлого – Рахманиновым, Листом, Горовицем. И, судя по реакции благодарного зрителя, ей это удалось на высшем уровне!

Концерт прошел в рамках проекта «40 лет Концертному залу Калининградской областной филармонии» при поддержке

Национального фонда поддержки правообладателей. «Великие транскрипции» Анны Ушаковой, 22 Ноября 2020г.
1934

Оставить сообщение: