Добавление новости

##* *#####* ##* ##* *#######* ##* ##* ###***### ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ### ### ##* ##* *## ##* ###*### ##* ##* ##* ####### ##* ##* ##* ####### ##* ##* ##* ####### ##* ##* *## ##* ####### ###** ##* *## ###** ##* *## *#### ###***### *#### ##* *## *### *#######* *### ##* *## *#####* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.31
76.32 75.62
Рекламный баннер 990x90px top

В Немане вновь стартовал «РеСтарт»

2020-11-15


На базе Неманского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа в ноябре уже второй раз стартовал проект добровольного наставничества «РеСтарт». В этом заведении, как можно судить по названию, проходят обучение подростки, уже имевшие те или иные проблемы с законом.
Показать полностью... Напомним, что три года тому назад янтарный край стал одним из пилотных проектов, на территории которого под эгидой АНО «Центр методической поддержки наставничества «Мое будущее» и Министерства социальной политики Калининградской области под девизом «Наставники: не рядом, а вместе».

Добровольцам, то есть взрослым ответственным людям, успешно состоявшимся в какой-либо сфере деятельности, предлагается повлиять на мировоззрение подопечных в рамках шести индивидуальных встреч в течение полугода. За это время у подростков должна появиться мотивация к работе над собой и ощущение, что в жизни не все еще потеряно, и их собственное будущее реально во многом зависит от них самих.

В Калининградской области проект первоначально стартовал на базе Зеленоградского Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Наш дом». Его первыми участниками стали 20 пар: наставник-подросток. На следующий, 2019 год, к проекту решили подключить Неманское СУВУ. И, хотя общее количество взрослых добровольцев проекта с каждым годом увеличивается, в Немане их не так много. Конечно, воспитанники этого закрытого учебного заведения, как и все подростки на свете, также остро нуждаются в жизненных ориентирах, опоре и личной поддержке заинтересованных в их судьбе взрослых. Ошибки, которые они уже успели совершить в жизни, очевидно, вызваны как раз отсутствием всего перечисленного. Но с этими ребятами общаться и работать сложнее. Это под силу не каждому, а только тем, кто обладает крепким внутренним стержнем и верит в людей. Именно на этом этапе в 2019 году добровольцем проекта «РеСтарт» впервые стал сотрудник МЧС России из Калининградской области. Наш земляк, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснознаменскому, Неманскому, Полесскому, Славскому и Советскому городским округам Виталий Дикарев одновременно стал и первым в истории представителем чрезвычайного ведомства, участвующим в этом проекте.

Несмотря на сложность задачи, его миссия имела успех. Андрей, подопечный Виталия Александровича, пообщавшись с ним и посетив пожарно-спасательную часть, всерьез задумался о том, чтобы связать жизнь с профессией пожарного или спасателя. В настоящее время он вернулся на родину, условно-досрочно окончив специализированное учебное заведение.

В этом году Виталий Дикарев вновь стал участником проекта «РеСтарт». Вдохновившись его примером, стать наставником пожелал и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснознаменскому, Неманскому, Полесскому, Славскому и Советскому городским округам Виталий Смирнов. На этот раз в числе наставников вновь настоятель местного прихода отец Серафим Героев, представитель окружного отдела по делам несовершеннолетних. Они участвовали в педагогическом эксперименте в прошлом году и вновь выразили желание быть полезными подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И впервые участником проекта стал предприниматель из Краснознаменска. Первоначальное общее знакомство пяти подопечных и наставников уже состоялось. В настоящее время согласовывается график индивидуальных встреч. Личное общение сотрудников МЧС России со своими подопечными состоится до конца ноября.

Материал взят с сайта: - Новости - Главное управление МЧС России по Калининградской области https://39.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novost..
114

Оставить сообщение:

*#####* *#######* ###***### #####* ##* *## ####### ##* *## ######* ##* *## ####### ##* *## ##*#### ##* *## ****##* ##* *## ##* ### ##* *## ###* ##* ##* *## ####### *##* ##* ##* *## ####### ### ##* ##* *## ##***## *##* ##* *## ##* ### ##* *## *### ##* *## ##*#### ##* *## *##**** ###***### ######* ##* *## ####### *#######* #####* ##* *## ####### *#####*