Добавление новости

*##* #** *##* ######* *###* ##* *## *###* #### *### *###* #######* *#####* ##* *## *#####* #### #### *####* ###*####* *###*###* ##* *## *###*###* ####*###* *#####* ##* *### ###* *### ##* *## ###* *### ######## *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *######* *####*##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## **###* ####**##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *###* *########* ##* *## ###***### ##* *## ###***### *###* *########* ##* *## ######### ##* *## ######### *######* *##* ##* *## ######### ##* *## ######### *######## ##* ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## *##*##*## ##* ###*####* ##* *## ###***### ##* *## ###*##### ##* #######* ##* *## *#######* ##* *## *#* *###* ##* ######* ##* *## *#####* ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.31
76.32 75.62
Рекламный баннер 990x90px top

С 1 января 2021 года вступают в силу новые санитарные требования к организации общественного питания

2020-11-14


Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 (https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/iblock/789/0001..) утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Показать полностью...

Новые санитарные правила к организации общественного питания приняты в рамках реализации поставленной Президентом Российской Федерации цели сохранения здоровья нации, определенной Указом от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и федеральным проектом «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография», а также поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации предусматривающих установление с 1 января 2021 года актуализированных обязательных требований.

В СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях, и содержат особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания. При разработке учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в 5 раз по сравнению с действующими, при неизменном сохранении обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требований.

Новый СанПиН разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий, и современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания, исключено дублирование требований других нормативных документов.

Новеллой СанПиНа является не только существенное сокращение количества требований, но и установления их исходя из факторов (биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания).

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» зарегистрирован Минюстом России 11.11.2020 (регистрационный № 60833) и вступит в силу с 1 января 2021 года. Документ опубликован (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202..) на официальном интернет-портале правовой информации 12.11.2020, номер опубликования 0001202011120001.

Материал взят с сайта: | Управление Роспотребнадзора по Калининградской области http://39.rospotrebnadzor.ru/content/s-1-yanvarya-202..
152

Оставить сообщение:

######### *##* #** *#* ######### #### *### *### ###****** #### #### *##* *###* ##* ####*###* *###* *#####* ##* ######## *##* ###*### ##* *######* *### ##* *## #######* **###* ###* ##* *## #######* *###* *### ##* ###**** *###* ###* ##* ##* *######* *##* ##* *## ##* *######## *###* ###*### ###****** *##*##*## *##* *#####* ######### ###*##### ###* *###* ######### *#* *###* *#*