Добавление новости

######### ######### ######### ######### ###****** ***###*** ### ##* ##* *###* #####* ##* ### ##* ##* *#####* ######* ##* ### *##* ##* ###*### ##**### ##* ###**##* #######* ##* *## ##* *## ##* *###### #######* ##* *## ####### ##* *####* ###**** ##* ######* ##* *##* ##* ##* ##**** ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ###*### ##* ***###*** *## ##* *#####* ##* ######### *## ##* *###* ##* #########
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
89.89 89.89
75.81 75.47
Рекламный баннер 990x90px top

Массовых вспышек ковида-19 в школах нет

2020-11-12


Учащиеся появляются в списках заболевших практически ежедневно, но дистант пока не вводят

На прошлой неделе вступили в силу новые ограничения из-за пандемии. А кроме того, началась новая учебная четверть.
Показать полностью...

Никто не уволился
По словам министра образования области Светланы Трусеневой, уровень заболеваемости среди школьников невысокий, поэтому обучение продолжится в прежнем режиме. Опять же, если весной родители сидели на карантине, то сейчас детей оставить дома не с кем.
– Были случаи, когда, например, в лицее № 23 закрывали всю старшую ступень, поскольку там заболевший преподаватель вел предмет во всех классах, – уточнила 6 ноября на брифинге Светлана Трусенева. – К тому же он контактировал с большим числом других учителей, и без них организовать учебный процесс не удалось. Есть и другие примеры, но массовых вспышек у нас в системе образования не было. Не всегда класс переводят на дистанционное обучение при выявлении у ребенка ковида-19, зависит от того, был ли у них контакт в классе. Если есть бессимптомный учащийся, ребят отправляют на несколько дней, и, если все благополучно, они снова приступают к занятиям. Если говорить о респираторных заболеваниях, то в прошлом году детей болело гораздо больше.
Выходят на работу и учителя 65+ (их 17% от всех педагогов): по словам министра, они «все в строю», на удаленном доступе лишь те, у кого есть серьезные сопутствующие заболевания. Никто из переболевших учителей пока из школ не уволился.

Удаленка и самоизоляция
Из-за роста количества заболевших на прошлой неделе власти области ввели дополнительные ограничения: работодатели обязаны перевести половину сотрудников на удаленку.
Отправили на самоизоляцию калининградцев старше 65 лет: как и весной, им оформят больничный за счет государства.
– Исключение составляют руководители и сотрудники организаций, органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, – прокомментировали в правительстве.
С 6 ноября вновь приостановили плановый прием в поликлиниках. Примут там только для экстренной помощи и пациентов с хроническими или опасными заболеваниями. Но по-прежнему можно вызвать врача на дом, осталась амбулаторная помощь детям, стоматология. Продолжается дистанционная выписка рецептов льготникам с хроническими заболеваниями — для этого нужно позвонить в свою поликлинику.
Кроме того, с 8 ноября по всей стране вступили в силу новые правила лечения коронавируса на дому: теперь пациенты с положительным тестом на ковид-19 могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната (за исключением тех, кто находится в общежитиях, коммуналках или в одной квартире с пожилыми родственниками или людьми с хроническими заболеваниями).

ТЕКСТ Оксана Сазонова
ФОТО Александр Матвеев

В министерстве образования области сообщили, что уровень заболеваемости среди школьников невысокий


В области заработал единый call-центр для взрослых поликлиник Калининграда, Гурьевска Гвардейска, Полесска и Правдинска: 8-800-350-33-46.

Материал взят с сайта: - Общество https://strana39.ru/news/obshchestvo/96707/massovykh-..
184

Оставить сообщение:

##* ##* *## ##* *#####* *###* ##* ##* *## ##* *#######* ####* ##* ##* *## ##* ###***### **##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* ##* *## ##* ###**#### ##* ##* ##* *## ##* *######## ##* ##* ### ### ##* *######* ##* ##* *##* *##* ##* *### ##* *##* ###*### ##* *##* ##* *###* *#####* ##* *###* ##* ###* ##### ###****** *### **###** ##* *###* ######### ###* ####### ##* ######### *## #######