icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Рекламный баннер 990x90px top

СКОРО НОВЫЙ ГОД…ВСТРЕТЬ ЕГО БЕЗ НАЛОГОВЫХ ДОЛГОВ! ОТВЕЧАЕМ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

2020-11-04


1 декабря – срок уплаты имущественных налогов в 2020 году.

По истечении данного срока уплаты за каждый день просрочки уплаты собственникам недвижимого имущества и транспортных средств, не исполнившим свою обязанность по уплате налогов, начисляются пени.
Показать полностью... Во избежание дополнительных расходов и негативных последствий в виде наложения ареста на имущество, ограничения выезда за границу, удержания суммы задолженности из заработной платы, важно не затягивать с уплатой налогов, а также контролировать своевременную их уплату.

В рамках проводимой информационной кампании по своевременной уплате имущественных налогов сформирован перечень наиболее часто возникающих у налогоплательщиков вопросов.

Вопрос:

Где можно узнать информацию о задолженности по имущественным налогам физических лиц?

Ответ:

Получить информацию о задолженности можно с помощью следующих сервисов:

- Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на официальном сайте ФНС России (lkfl.nalog.ru);

- Банк данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (fssprus.ru/iss/ip/);

- Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).

Вопрос:

Где можно узнать ставки налогов, установленных местными и региональными властями?

Ответ:

Получить информацию о ставках налогов, установленных на территории муниципального образования (налог на имущество физических лиц и земельный налог) и региона (транспортный налог) можно при помощи онлайн-сервиса на сайте ФНС в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» или обратившись в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта налогообложения.

Вопрос:

Мне не пришла квитанция с УФНС. Я ничего не должен платить?

Ответ:

Документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах (в том числе налоговые уведомления), налогоплательщикам – физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету физического лица, на бумажном носителе по почте не направляются.

Вопрос:

Что такое единый налоговый платеж?

Ответ:

С 01.01.2019 Федеральным законом от 29.07.2018 № 232-ФЗ введены положения статьи 451 Налогового кодекса Российской Федерации «Единый налоговый платеж физического лица» (далее – ЕНП).

ЕНП является аналогом электронного кошелька, куда налогоплательщик вправе досрочно добровольно перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.


Не забудьте подписаться на наш канал (tg://resolve?domain=mfc39) в Telegram. Для поиска вручную наберите @mfc39 (tg://resolve?domain=mfc39) или МФЦ Калининградской области (tg://resolve?domain=mfc39)

Материал взят с сайта: Скоро Новый год…Встреть его без налоговых долгов! Отвечаем на часто задаваемые вопросы налогоплательщиков http://mfc39.ru/news/273219/
925

Оставить сообщение: