Добавление новости

*#####* *#######* ###***### ##* *## ### ##* ##* *## #####* ##* *## ### ##* ##* *## ######* ##* *## ### *##* *### ##**### ##* *## ###**##* *######* ##* *## ##* *## *###### *######* ####### ##* *## *####* ###**** ######* ###*### *##* ##* ##**** *#####* *## ##* ##* ##### *## ###****** ##* *###* *## ######### ##* *#* *## ######### ##*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.86 75.86
Рекламный баннер 990x90px top

Андрей Кропоткин

2020-10-29


О проекте https://akropotkin.com/
Книги https://akropotkin.com/books
Фотографии https://akropotkin.com/albums
Показать полностью...
Видео https://akropotkin.com/videos
Карта https://akropotkin.com/map

РАСКРОЙ ИСТОРИЮ СВОЕГО ГОРОДА

Исторический проект о Калининграде

«История Калининграда – терра инкогнита для многих его жителей. Но только через события прошлого можно осознать настоящее и построить успешное будущее»

Калининград – город с особенной судьбой. Он пережил многое, каждое событие оставило свой след. Богатая довоенная история Кёнигсберга, военные баталии, советский период, уникальный современный статус Калининграда – все это часть нашей жизни.
Специфика региона, большой процент переселенцев, смешение культур сформировали особую калининградскую идентичность, повлияли на коллективную память горожан и процессы зарождения традиций.
Калининград – один из тех городов, где жители трепетно относятся к истории города и испытывают неподдельный интерес к событиям прошлого.
Для того чтобы эта тенденция сохранялась, необходимо обеспечить преемственность поколений, суметь заинтересовать людей. Это основная идея проекта.

«Наша задача – сохранить страницы истории. Книга для этого – лучший инструмент»

Началось все с книги, которая показала работу органов местной власти за последние 70 лет. Показала то, как эта работа изменила город, подняла из пепла и сделала таким, как сегодня.
Это издание стало началом большого комплексного исследования событий, мест и судеб.
За годы работы удалось собрать действительно бесценную информацию, найти уникальные архивные материалы, а главное - увидеть частные реликвии и услышать истории, которые стали семейными легендами.
Все это позволило добиться личного, дружеского характера повествования. Отрицание формального, скупого изложения фактов, попытка показать, что у истории города есть человеческое лицо, стало концепцией всех изданий.
Особое внимание в это работе уделено визуализации образов, иллюстрациям. Читая, вы всегда сможете сопоставить образ с реальным местом или личностью.
Благодаря этому история сходит со страниц и становится частью действительности, обретает форму.

Посмотреть книги https://akropotkin.com/books

«Историю можно назвать отголоском прошлого в будущем: незнающий истории обречен на искаженное понимание настоящего»

Проект создан для сохранения и анализа исторического наследия.
В большинстве случаев, знания жителей о родном городе и его судьбе носят точечный характер. Отдельные места, события и личности освещаются широко, но это только малая часть нашего прошлого.
Мы делаем историю доступной каждому, даем возможность лучше узнать город, в котором живем.
Главное в этой работе – факты и честность перед аудиторией. Подбору и проверке информации, работе с архивами и частными коллекциями мы относимся с особой серьезностью.
Но мало рассказать, нужно чтобы тебя услышали и поняли представители всех поколений и социокультурных групп. Поэтому мы стараемся использовать все доступные способы взаимодействия с аудиторией.

Все фотографии «Было-Стало» https://akropotkin.com/history-album

Фотография – способ поймать мгновение. Никакие слова не смогут заменить эмоции от увиденного, от узнавания мест, от сравнения того, как было и как стало.
Все издания полны фотоматериалов, большая часть которых увидела свет впервые. К сожалению, не все подобранные изображения нашли свое место в книгах, но вы всегда сможете увидеть их тут.

Смотреть все фотографии https://akropotkin.com/gallery

Сборник видео прогулок по Калининграду рассказывает о становлении и развитии города с момента штурма Кёнигсберга в 1945 году и до наших дней. Каждый ролик наглядно показывает, что история всегда рядом с нами. Вместе с ведущим вы пройдете по уникальным местам Калининграда, больше узнаете об объектах его культурного наследия, познакомитесь с биографиями выдающихся жителей.
Цикл выходил в формате телевизионных передач на региональном телевидении, а сейчас вы можете посмотреть любой из выпусков на нашем портале.
Еще один цикл видео роликов посвящен легендарным личностям, оставившим след в истории Янтарного края. Некоторые из них хорошо знакомы зрителям, истории других станут для вас открытием.

Видеоцикл «Прогулки по городу» https://akropotkin.com/videos/1

Смотреть весь цикл https://akropotkin.com/videos/1

Видеоцикл «Легенды янтарного края» https://akropotkin.com/videos/2

Смотреть весь цикл https://akropotkin.com/videos/2

О проекте https://akropotkin.com/
Книги https://akropotkin.com/books
Фотографии https://akropotkin.com/albums
Видео https://akropotkin.com/videos
Карта https://akropotkin.com/map

https://vk.com/a.kropotkin69
https://www.facebook.com/akropotkin
https://www.youtube.com/channel/UCWaB9n5ZnqrPraY4YDVc..
https://www.instagram.com/akropotkin/

Политика конфиденциальности https://akropotkin.com/privacy-policy

Материал взят с сайта: Личный сайт Андрея Кропоткина https://akropotkin.com/
226

Оставить сообщение:

######* *#####* *##* *#* *#####* *#####* #######* *#######* *###* *## *#######* *#######* ###*####* ###***### *####* ### ###***### ###***### ##* *## ##* *### ##* *## *#####* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *######* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###* *### *####*##* ##* *### ###* *### ##* *## ##* *## *#######* ####**##* *######* #####* *#######* ####### ##* *## *#######* *########* ########* #####* *#######* ####### ##* *## ###***### *########* ######### ***### ###***### ####### ##* *## ##* *## *##* ##* *### ##* *## ##* *## ####### ##* *### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ###*####* ###***### ##* ###***### ###***### ###***### ### ### #######* *#######* ##* *#######* *#######* *#######* ##* *## ######* *#####* ##* *#####* *#####* *#####*