icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Рекламный баннер 990x90px top

«Раскинулось море широко»: премьера состоялась!

2020-10-02
«Раскинулось море широко»: премьера состоялась! В четверг, 1 октября, в Калининградской областной филармонии с грандиозным успехом состоялась долгожданная премьера музыкального спектакля «Раскинулось море широко» - героического повествования, посвящённого подвигу защитников блокадного Ленинграда. Эта постановка — переосмысление оригинальной пьесы 1942-го года.

В премьерном исполнении этого музыкального повествования под редакцией известного калининградского дирижера и композитора Народного артиста РФ Виктора Бобкова нашел отражение по-особому значимый для всех калининградцев акцент темы Великой отечественной войны – огромный вклад военных моряков-балтийцев в Великую Победу.

По словам режиссера спектакля Юлии Михеевой, получив такое «письмо из прошлого, из далекого военного времени», она решила рассказать эту пронзительную историю о войне и блокаде современному слушателю и напомнить, какой ценой была завоевана свобода: «Эти страницы не сгорели, не рассыпались в огне Войны. В них уже была заложена Победа! И мне захотелось поделиться этим письмом...”.

В роли рассказчика выступил знаменитый артист театра и кино, наш земляк, Артем Ткаченко. Исполнители – Концертный духовой оркестр и солисты Калининградской областной филармонии, артисты калининградских театров и танцевальная группа Ансамбля песни и пляски ДКБФ.

В основе фабулы - одноименная пьеса известных драматургов А.Азарова, А.Крона и Вс.Вишневского, написанная во время блокады Ленинграда на тему: советская девушка-разведчица против агентов германской разведки. Музыкальная составляющая проекта - авторские вокальные и оркестровые композиции В.Бобкова, кроме вновь созданной музыки в спектакле звучат сочинения О. Строка, Я. Дубровина, Л. Назарова, В. Плешака.

Несмотря на «половинчатую» рассадку, принятую в связи с установленными Роспотребнадзором правилами, в зале не стихали бурные овации. Зрители отмечали великолепную игру оркестра, прекрасную хореографию, удивительно красивые голоса солистов.

«Такое ощущение, что роли артистами не просто прекрасно сыграны и спеты, они по-настоящему прожиты!», - говорит калининградка Ирина Марченко.
Публика с восторгом встречала новый музыкальный сезон, возвращаясь в любимые концертные залы с надеждой на скорое восстановление культурной жизни в регионе.

Старт дан, теперь спектакль можно будет увидеть 31 октября в «Янтарь-Холле», а также в городах калининградской области.
«Раскинулось море широко»: премьера состоялась!, 1 Октября 2020г.
1834

Оставить сообщение: