icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Рекламный баннер 990x90px top

На основании вердикта присяжных заседателей суд постановил обвинительный приговор в отношении местного жителя, который до смерти избил знакомого.

2020-10-08
На основании вердикта присяжных заседателей суд постановил обвинительный приговор в отношении местного жителя, который до смерти избил знакомого.версия для печати

По версии обвинения, зимой2020 года житель г. Краснознаменска послесовместного распития спиртных напитков нанес своему приятелю множественныеудары кулаками и ногами по различным частям тела, от которых мужчинавпоследствии скончался. Поводом к возникновению конфликта послужило то, чтопотерпевший не смог достать деньги для приобретения спиртного, хотя ранее обещалэто сделать.

Уголовное дело походатайству подсудимого рассматривалось с участием присяжных заседателей.

В судебном заседании подсудимый вину не признал,пояснил, что действительно употреблял с погибшим спиртное, но конфликта не было,потерпевшего он не бил, после того, как алкоголь закончился, они разошлись поделам.

Однако коллегияприсяжных заседателей, исследовав доказательства, единогласно признала мужчинувиновным в совершении описанного преступления и не заслуживающим снисхождения.

На основанииобвинительного вердикта председательствующим по делу судьей были разрешеныюридические вопросы о квалификации совершенного преступления и назначениинаказания с учетом данных, характеризующих личность подсудимого, с применениемнорм общей части Уголовного кодекса РФ.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 4 ст.111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизничеловека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказаниясуд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления,личность виновного, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, влияниенаказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, судотнес наличие ряда сведений о его положительной характеристике.

При этом суд в соответствии с положениями ст. 63УК РФ признал отягчающими наказание обстоятельствамирецедив преступлений, поскольку мужчина ранее судим за убийство, а такжесовершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблениемалкоголя.

Приговором Краснознаменского районного суда мужчина признанвиновным в совершении преступления,предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. На основании п. «в» ч. 7 ст. 79 , ст. 70 УКРФ частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору Краснознаменскогорайонного суда от 17 мая 2012 г. и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба

Краснознаменского районного суда.

1455

Оставить сообщение: