icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Рекламный баннер 990x90px top

Право на бесплатное обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет

2020-09-23

В настоящее время питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 24.08.2015 № 492 «О бесплатном обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет и признании утратившими силу пункта 1 постановления Правительства Калининградской области от 22 февраля 2012 года №78 и постановления Правительства Калининградской области от 21 февраля 2013 года №72» (с изменениями на 8 апреля 2020 года).        Право на бесплатное обеспечение полноценным питанием имеют беременные женщины, кормящие матери, а также дети в возрасте до трех лет из семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Калининградской области на дату обращения.        Беременные женщины со сроком беременности 22 недели и более (до наступления родов) и кормящие матери (на весь период кормления грудью), состоящие на диспансерном учете по месту жительства в государственной медицинской организации Калининградской области по рецепту врачей-специалистов обеспечиваются специальными витаминизированными сбалансированными молочными смесями.

       Дети в возрасте до трех лет по рецепту врача-педиатра участкового при переводе ребенка на смешанное или искусственное вскармливание по месту фактического проживания ребенка, обеспечиваются специальными молочными продуктами.        Обеспечение беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет полноценным питанием осуществляется при предъявлении в медицинскую организацию следующих документов:

заявления об обеспечении полноценным питание; свидетельства о рождении ребенка (для кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет); справки из органов социальной защиты населения о том, что семья отнесена к категории семей, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Калининградской области.

       Исчисление среднедушевого дохода семьи осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 30 декабря 2019 года N 907 "О регулировании вопросов определения нуждаемости в предоставлении некоторых мер социальной поддержки, предусмотренных Законом Калининградской области от 7 октября 2019 года N 318 "Социальный кодекс Калининградской области".

       По вопросам получения справки о среднедушевом доходе семьи обращаться в отдел социальной защиты населения администрации МО «Краснознаменский городской округ» по адресу: г.Краснознаменск, ул. Советская, д.23, 1 этаж. Тел. для справок – 8(4012)374-358, 8(4012)374-356.

2146

Оставить сообщение: