icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Рекламный баннер 990x90px top

В суд поступили 15 исков прокурора, который просит заблокировать интернет-сайты с целью предупреждения совершения преступлений

2020-09-01
В суд поступили 15 исков прокурора, который просит заблокировать интернет-сайты с целью предупреждения совершения преступлений.версия для печати

В Краснознаменскийрайонный суд обратился прокурор с исками о признании информации, содержащейся винформационно-коммуникационной сети «Интернет», запрещенной к распространениюна территории РФ.

В обоснованиитребований истец указал, что в ходе проведенного мониторинга на интернет-страницахбыла выявлена информация о создании и применении взрывных устройств ивзрывчатых веществ, о способах изготовления «котейля Молотова», черного пороха,а также об изготовлении и продаже поддельных документов об образовании испособах дачи взятки.

По мнениюпрокурора, распространение указанной информации противоречит целям и задачамдействующего законодательства. Данная информация должна быть запрещена краспространению на территории Российской Федерации, а доступ к сайтам долженбыть закрыт в целях формирования правового сознания граждан и пресечениясовершения гражданами преступлений и правонарушений.

Иски приняты судом к производству.

По делам назначены судебные заседания.

Пресс-служба

Краснознаменского районного суда

2071

Оставить сообщение: