icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Рекламный баннер 990x90px top

Судом рассматривается уголовное дело в отношении местного фермера, обвиняемого в мошенничестве при нецелевом использовании граната

2020-08-28
Судом рассматривается уголовное дело в отношении местного фермера, обвиняемого в мошенничестве при нецелевом использовании граната.версия для печати

По версии следствия, в период с мая 2017 года подекабрь 2018 года N., являясь индивидуальнымпредпринимателем – главой фермерского хозяйства, получил грант в размере1 600 000 рублей по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства» насоздание и развитие крестьянского хозяйства. При этом фермер должен былвыполнить мероприятия, предусмотренные бизнес-планом, обеспечить целевоеиспользование бюджетных средств, о чем впоследствии представить отчет вадминистрацию МО «Краснознаменский городской округ».

Однако после получения субсидии N. свои обязательства не исполнил, необходимую технику,материалы, семена и удобрения не приобрел, а распорядился деньгами по своемуусмотрению. При этом он попытался скрыть свои действия, составив фиктивныедоговоры купли-продажи сельскохозяйственной техники с физическими лицами.

В результате действий индивидуального предпринимателяадминистрации МО «Краснознаменский городской округ» причинен материальный ущербв размере 1 600 000 рублей.

Органами предварительного следствия действия обвиняемогоквалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имуществапутем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, вособо крупном размере.

Судебное заседание по данному уголовному делуназначено на 14 сентября 2020 года.

Пресс-служба

Краснознаменского районного суда

2187

Оставить сообщение: