Добавление новости

##* *## #######* ### *## ########* ###* *## ###***### ##* *## ####* *## *###* ##* *## ##* *## ####* *## *#####* ##* *## *##*##* #####**## ###*### ##* *### *#####* ######*## ##* *## ########* ##### ##*###### ##* *## ########* *###* ##**##### ##***## ###***### ##### ##* *#### ####### ##* *## *#####* ##* *#### ####### ##* *## *##*##* ##* *### ##* *## ###***### ##* *## ##* ### ##* *## ########* ##* *## ##* *## ##* *## #######*
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Рекламный баннер 990x90px top

В основной закон страны будут вписаны социальные гарантии для населения.

2020-06-25

Всенародное голосование за Конституцию Российской Федерации закладывает основные принципы, по которым будет жить Россия, на десятилетия вперед. Не каждому поколению предоставляется возможность высказать свое мнение по поводу основного закона страны. В этом уникальность нынешнего голосования, которое состоится 1 июля 2020 года и которое касается всех граждан России.

- Обновленная Конституция направлена на обеспечение устойчивости политической системы. Все поправки предложены для улучшения баланса между ветвями власти и ведомствами. Устойчивость государственной системы – это залог успешной реализации долгосрочных задач по развитию страны, и в первую очередь – национальных проектов. Конституционная реформа – это еще один совершенно логичный шаг на этом пути. Поправки обеспечивают перераспределение властных полномочий, делая систему более надежной. Динамика развития страны – основной приоритет, который президент Путин считает важнейшим фактором для России. И обеспечить эту динамику сможет только возможность сменяемости власти. Это – признак мощного, государства и принципы сменяемости власти должны обеспечиваться Конституцией, - говорится в материале.

5 важных аспектов новой Конституции, которые необходимо изучить перед голосованием.

ВЕРХОВЕНСТВО РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Закрепление верховенства российского законодательства над международным - это защита от неадекватной трактовки договоров. Все договоры и международные законы будут по-прежнему в полной мере исполняться государством. ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ. Границы Российской Федерации будут закреплены в Конституции. Никто не будет иметь права инициировать отторжение каких-либо территорий. Поправка о запрете на отчуждение территорий России закроет вопросы Крыма, Курильских островов, Калининградской области, вокруг принадлежности которых можно было наблюдать различные инсинуации и информационные вбросы. Россия подтверждает свою приверженность миру и порядку во всём мире - Конституция провозглашает статус страны-миротворца, историческую миссию России по поддержке соотечественников, по защите мира и общечеловеческих ценностей. Россия также будет защищать и историческую справедливость - Конституция провозглашает недопустимость фальсификации истории. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТ. Обновлённая Конституция провозглашает новые требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране: президенту, председателю Правительства, министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям. Это не только запрет на двойное гражданство, но и ограничения по иностранным активам. Это справедливо: если человек хочет служить России – он не может зависеть от интересов за рубежом, в том числе имущественных. Изменения в Конституцию России - это повышение ответственности чиновников и депутатов.

- Предлагаемые поправки способствуют обеспечению серьезных проверочных процедур в отношении кандидатов на должности и защите от кандидатов, связанных зарубежными «обязательствами».Предлагаемые поправки должны стать началом в формировании нового кадрового состава чиновников и народных избранников, - говорится в материале.

ЗАПРОС НА ОБНОВЛЕНИЕ.С момента принятия Конституции в 1993 году в нее было внесено 15 поправок (c 1996 по 2019 г.). Они были связаны с изменением наименований субъектов РФ, объединением субъектов РФ, вхождением в состав РФ Крыма и Севастополя, увеличением сроком полномочий Президента РФ и Госдумы РФ и рядом других вопросов.

- Поправки 2020 года – важнейший этап изменений, который позволяет Конституции быть актуальной и отвечать вызовам времени. Впервые поправки в Конституцию вносятся для людей, для улучшения жизни. Поправки позволят закрепить имеющиеся социальные достижения и увеличить контроль за деятельностью государственных органов, повысить их эффективность. Необходима здоровая конкуренция. Для развития нужны новые люди, новые законы, - уточняется в сообщении.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ, СУВЕРЕНИТЕТ. Предлагаемые поправки могут стать платформой, объединяющей интересы всех слоев общества. Уже сейчас они дают внятный ответ на запросы самых разных аудиторий – социальных, политических, культурных и научных кругов.

- Их принятие позволит новой Конституции стать действительно основным документом страны, взвешенно отражающем и защищающем интересы самых разных людей, точкой отсчета для нового витка гармоничного развития страны, тем мерилом, на которое согласны будут ориентироваться люди с разными взглядами, потребностями и запросами.Предлагаемые поправки несут явный акцент на гармонизацию разных запросов общества. Они гарантируют реализацию ежедневных потребностей различных социальных аудиторий и закрепляют поддержку и развитие русской культуры и науки, - говорится в материале.

Также уточняется, что закрепление в Конституции РФ поправки о принципах социального партнерства в трудовых отношениях позволит значительно повысить уровень ответственности работодателя к сотруднику.

- В условиях нестабильности и влияния внешних факторов на экономику, глобальных изменений в мире, государство не отказывается от выполнения социальных обязательств перед гражданами, а напротив, предлагает закрепить их в основном законе государства. Государство гарантирует гражданам работу, поддерживая системообразующие кластеры экономики. Это большой шаг на пути к построению социального государства. Система пенсионного обеспечения граждан России создается на принципах всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Пенсионерам, в том числе работающим, гарантируют индексацию пенсий не реже одного раза в год, что защищает их право на достойную жизнь. Это закрепляется поправками в Конституции РФ/

1343

Оставить сообщение:

##* *## ##* ##* *## *#####* ### ### ##* ### ### *#######* ###* *### ##* ###* *### ###***### ####*#### #####* ##* ##* *## ####*#### ##* *## ######### ######* ##* ### ### ######### ##* *## ######### ##**### ##* ###*### ######### ###**#### ##*###*## ##* *## ##* ####### ##*###*## *######## ##*###*## ####### ##* ####### ##*###*## *######* ##* *## ######* ##* ####### ##* *## *### ##* *## ##**### *##* ####### ##* *## *##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* *## *### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *##